77М72253
Муниципальный

Приподнятые пешеходные переходы на дорогах вокруг Петровского Парка, город Москва, район Аэропорт

Петровский Парк город Москва, район Аэропорт является центром притяжения жителей города Москвы для проведения отдыха и досуга всех категорий граждан, в том числе детей и пенсионеров. К сожалению водители транспортных средств проезжающих мимо Петровского Парка не всегда правильно оценивают безопасность пешеходов этой категории. Что создает опасность для детей и пенсионеров на нерегулируемых пешеходных переходах на аллеях Парка с автомобильным движением. Так же не смотря на проведенный ремонт дорог, пешеходные переходы часто оказываются во время дождя залитыми водой, принуждая пешеходов переходить улицу в непредназначенных для этого местах. Что так же ведет к ухудшению безопасности пешеходов. И конечно не к лучшим результатам приводит намокание обуви в лужах при переходе через дорогу. И большой риск для пешеходов стоящих в ожидании перехода оказаться в грязи от брызг разлетающихся от проезжающих на скорости автомобилей по утонувшему в лужах пешеходному переходу.

Устройство приподнятых до уровня тротуаров нерегулируемых пешеходных переходов повысит безопасность пешеходов стремящихся посетить Петровский Парк, исключит подтопление во время дождя и скапливания снежной жижы во время снегопадов пешеходных переходов, чем увеличит комфортное перемещение пешеходов.
«Особенность этих переходов в том, что они обустраиваются на одном уровне с тротуарами, - пояснили в Центре организации дорожного движения (ЦОДД) Правительства Москвы. - Людям при переходе дороги не нужно опускаться с уровня тротуара на уровень проезжей части. Такое решение делает переходы удобнее для пешеходов и доступнее для маломобильных групп населения».
Также, по данным ЦОДД, приподнятые пешеходные переходы повышают уровень безопасности на улицах города, так как заставляют водителей снизить скорость. «Автомобилям необходимо притормозить, чтобы заехать на них, - подчеркнули в ЦОДД. - При этом для машин обустраиваются пологие пандусы для въезда на такие переходы».

Устроить приподнятые пешеходные переходы до уровня тротуаров на нерегулируемых пешеходных переходах на дорогах с автомобильным движением на аллеях и вокруг Петровского Парка, город Моска, район Аэропорт.