Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77М72803
Уровень инициативы:
Муниципальный

Установка непрозрачного ограждения Преображенского кладбища со стороны жилых домов

Уровень реализации: г. Москва, Преображенское
При проведении работ по заказу ГБУ "Ритуал" по замене забора Преображенского кладбища со стороны Проектируемого проезда № 6479 и 6476 используются металлические решетчатые ограждения полностью просматриваемые и прозрачные по структуре, взамен полностью глухих бетонных секций.
Таким образом фактически не обеспечивается визуальная изоляция захоронений от жилых домов и пешеходных зон и самой улицы со стороны домов по адресу: 2-я Пугачёвская улица, 14к4, 12к2, 8к6, 8к5, Большая Черкизовская улица, 6к8, 6к6. Жильцы этих домов, в особенности первых этажей, выходящих окнами на кладбище, а так же остальные жители, во время прогулок, проведения времени на детских площадках или по дороге к метро и на рынок, вынуждены наблюдать мрачную картину захоронений и сопутствующей им атрибутики, такой как кресты, могилы и венки. Данное обстоятельство неблагоприятно сказывается на эмоциональном климате и общей жилищной привлекательности района.
Необходимо оснастить уже установленные и последующие ограждения сплошными панелями из непрозрачного поликарбоната. Без щелей и зазоров.

Город: Москва

Практический результат

Будет обеспечено визуальное зонирование и изоляция кладбища от жилой зоны, а так же уединение и покой посетителей захоронений от машин и дороги. Улучшится внешний вид забора.

Дополнительные материалы

Решение

Обязать ГБУ "Ритуал" оснастить уже установленные и последующие ограждения сплошными панелями из непрозрачного поликарбоната. Без щелей и зазоров.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на муниципальном уровне осталось 4 411 голосов

2

Против решения: 0 голосов

К началу списка инициатив