Внесение изменение в СНИП, касающийся обязательного наличия двух выходов из подъезда многоквартирного жилого дома и разделения придомовой территории на опасную и безопасную зону

Одна из проблем во дворах многоквартирных жилых домов - это автомобили. Стоянки портят травяное покрытие, источают выхлопные газы, а также, являясь средством повышенной опасности, представляют угрозу для находящихся во дворах жителей, в том числе детей. Очевидно, что ограничения движения во дворах в 20 км/ч явно недостаточно. Даже на такой скорости можно причинить вред здоровью и даже смерть человеку. Да и грязь от автомобилей во дворе не делает чище наши подъезды и квартиры. Грязь с колёс остаётся на асфальте во дворе, а потом заносится обувью в жилые помещения.
Вторая проблема, которую хотелось бы озвучить в рамках текущей инициативы - это единственный выход из подъезда МКД в большинстве домов. Это иногда приводит к тому, что в случае пожара (или много негативного фактора, требующего эвакуацию жильцов) и блокировании единственного выхода, у людей уменьшаются шансы на спасение, спасательная операция затягивается.

1. Уменьшится травматизм и смертность в результате ДТП.
2. Дворы МКД станут чище.
3. Качество жизни улучшится.

Внести изменения в СНИП, согласно которым новые многоквартирные дома обязаны иметь два выхода из подъезда, а также придомовая территория должна быть разделена на внутренний (детские площадки и т.п.) и внешний двор (автостоянка и т.п.), доступ к которым должен быть отдельно с каждого выхода из подъезда.