Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
74Ф72841
Уровень инициативы:
Федеральный

Заменить общественные палаты дружинами народного контроля

В настоящее время - Общественная палата РФ, а также и все общественные палаты всех регионов РФ и всех муниципалитетов,по сути не являются независимыми от власти органами. Что подтверждается следующими доводами и аргументами:
1) Практически все общественные палаты, регионов и муниципалитетов, расположены в одних зданиях с исполнительной и(или) законодательной властью регионов и муниципалитетов.
2) Значительная часть членов любой общественной палаты - состоит из членов, выбранных органами исполнительной и законодательной ветвей власти. Которые являются сторонниками действующих мэров и губернаторов.
3) Часто члены общественных палат являются действующими, либо бывшими членами правящей политической партии, либо политических общественных организаций - близких к партии власти. А это, увеличивает необъективность общественных палат, и уменьшает их независимость от органов власти.

Практический результат

Контроль со стороны общества будет более объективным.

Решение

Создать вместо общественных палат всех уровней - дружины народного контроля, для выполнения всех функций общественных палат. Со следующим формированием:
Первый этап: формирование муниципальной дружины народного контроля, начинается с формирования первого и второго звеньев дружины. А именно: в первое звено избираются поровну, по одному человеку от каждой политической партии, которых выдвинет местное отделение партии. В первое звено, набирается не менее 10 человек.
Одновременно, во второе звено, выбираются по одному человеку от каждой общественной организации. То есть, от каждой местной общественной организации, и от каждого местного отделения всероссийской или региональной общественной организации. Но при условии - что конкретная общественная организация, не является политической и не является филиалом какой либо политической партии. И при условии, что ни один из предлагаемых в дружину, членов общественных организаций, не является членом никакой политической партии и никакого общественного политического движения, а так же и не состоял ни в одном политическом движении в прошлом. А кроме того - член общественной организации, не является в настоящее время и не являлся в прошлом, работником представительной и(или) исполнительной, либо судебной власти, не имеет судимостей и вредных привычек, положительная характеристика из полиции и с места работы. Отсуствие родства с людьми - работающими в органах власти и состоявшими в политических партиях. Во второе звено, так же набирается не менее 10 человек.
Второй этап: когда наберется в обоих звеньях, в общей сложности не менее 20 человек, набирается в третье звено, 10 человек добровольцев - которые не состоят ни в одной партии и ни в одной из общественных организаций. Но которые сумеют набрать подписей не менее 5% от населения муниципального округа в поддержку будущего дружинника. А в остальном - все условия те же, что и при отборе во второе звено.И после этого-на тех же условиях выбираются тремя звеньями,10 человек в четвертое звено.
Минимальный возраст - от 21 года.
Третий этап: с целью формирования региональной народной дружины, каждая сформировавшаяся муниципальная дружина, выбрав себе председателя с замами и председателей комиссий - выбирает в региональную - по 2 человека, соответствующих всем условиям отбора во 2 и 3 звенья муниципальной дружины. И одновременно - выбирается в региональную народную дружину, по 2 человека от каждого регионального партийного отделения каждой политической партии. И кроме того - одновременно выбирается по 2 человека от каждого регионального отделения всероссийской общественной организации,и от каждой региональной общественной организации, не состоявших ни в одной партии и ни в одном политическом движении, а так же и на всех остальных условиях - для отбора во 2 и 3 звенья муниципальных народных дружин.
Минимальный возраст - не менее 27 лет.
Четвертый этап:региональная дружина народного контроля,сформировавшись и назначив себе председателя,заместителей председателя и председателей комиссий, выбирает по 5 человек с каждого региона в общероссийскую федеральную народную дружину. И одновременно выбираются в федеральную общероссийскую дружину, по 5 человек от каждой политической партии, от каждой всероссийской общественной организации. Условия для выдвижения в общероссийскую дружину народного контроля, такие же - как и в нижестоящие дружины, но возраст - от 30 лет.
Все дружины народного контроля всех уровней, формировать не реже 1 раза в 6 лет.
Все здания, для работы народных дружин, сделать отдельными от зданий органов власти.
Народный дружинник, подлежит досрочному исключению из дружины за нарушения законов и невыполнение обязанностей.
Каждый дружинник должен иметь высшее образование.Либо отсуствие высшего образования-но большой стаж в общественной деятельности.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 682 голоса

318

Против решения: 93 голоса

К началу списка инициатив