Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Ф73016
Уровень инициативы:
Федеральный

Права водителя-инвалида

Постановлением Правительства России с 01 июля 2020 года водители-инвалиды 3 группы приравнены к здоровым людям, и те льготы, которыми они могли воспользоваться, ликвидированы. Перерегистрация на портале Госуслуг, и, соответственно, получение каких-либо льгот невозможно. Таким образом несколько миллионов человек одним росчерком пера переведены в категорию полностью здоровых людей. Очевидно, высокопоставленный автор инициативы не ознакомлен с перечнем заболеваний, при которых присваивается та или иная группа инвалидности (кто в теме - до недавнего времени безруким и безногим каждый год надо было доказывать, что конечность не выросла). Кроме того, по ряду причин Главы бюро МСЭ зачастую при колебании чаши весов присваивают т.называемую третью бессрочную группу, в частности, при диабете, хронических заболеваниях ЖКТ и т.д. Тем не менее опытные врачи знают, что при этих заболеваниях случаются внезапные острые приступы, которые достаточно быстро купируются, но при принятии лекарства. Едет, скажем, инвалид, (а знак "Инвалид" трудами Правительства РФ с машины уже снят), и вдруг "ой". Остановился, принял лекарство, отдышался, поехал дальше. Да не знал, бедолага, что блительный экипаж ГИБДД (ЦОДД) уже срисовал его "Ладу калину" или что-то там. И вот ничтоже сумняшеся получи штрафик - от 500 до 5 000 р.

Практический результат

Восстановление социальной справедливости. Предоставление возможности доя людей с ограниченными возможностями чувствовать себя в благоприятной дружелюбной среде.

Решение

Отменить Постановление Правительства о запрете установки на автомобиль знака "Инвалид" для инвалидов 3 группы. При получении знака в бюро МСЭ на лицевой стороне прописывать группу инвалидности, чтобы инвалиды 1 и 2 групп пользовались, конечно, безусловным приоритетом.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 642 голоса

358

Против решения: 68 голосов

К началу списка инициатив