Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
74Ф73149
Уровень инициативы:
Федеральный

Изменения графика работы организаций и предприятий для сохранения здоровья граждан

В настоящее время работники зачастую вынуждены работать по 12 и более часов, в режимах нескольких суток подряд с перерывом, вахтовым методом, в командировках, не имея возможности регулярно и правильно питаться на месте работы, заботиться о благополучии членов своей семьи. Продолжительность времени для обеда, отдыха может не соответствовать медицинским нормам.
Необходима корректировка графиков работы для различныИзменения графиках организаций, предприятий с целью соблюдения рекомендаций Министерства здравоохранения по охране здоровья работников и служащих, а именно:
а) сокращения общего времени работы до фактических 7 часов в день или менее;
б) обеспечения перерывов на полноценный отдых и обед, с учетом времени работы точек питания, их расположения;
в) нужен льготный режим работы для инвалидов, беременных женщин, граждан с детьми и ухаживающих за инвалидами.

Практический результат

1. Сохранение физического и психического здоровья работников и служащих, обеспечение безопасности условий труда, перерывов в работе для отдыха и полноценного питания, соблюдение норм СанПин.
2. Забота о беременных женщинах и работниках с несовершеннолетними детьми, инвалидами, членами семьи, требующими ухода за ними.

Решение

1. Внесение изменений в законы о деятельности предприятий, организаций, компаний для изменения графиков их работы с целью сокращения времени непрерывного труда в соответствии с нормами СанПин и обеспечения условий для полноценного отдыха и питания работников и служащих.
2. Учёт особых условий для отдельных категорий работающих, обусловленных ограничениями по здоровью и семейными обстоятельствами.
3. Проверка надзорными органами графиков и условий работы, отдыха и питания всех категорий трудящихся при выдаче лицензий на право деятельности организаций и предприятий.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 557 голосов

443

Против решения: 56 голосов

К началу списка инициатив