64М73174
Муниципальный

Ликвидировать свалку в Ртищеском р-не Саратовской обл.

Несмотря на собранные в январе 2020 года подписи жителей города Ртищево "против" организации мусорного полигона в районе совхоза Выдвиженец Ртищевского р-на, администрация, заверив активистов в том, что это будет современный полигон для сортировки мусора, но не для сжигания отходов, выдала разрешение на открытие полигона.
7 сентября 2020 года произошло возгорание ТКО на территории полигона ООО «Сан-Сервис Групп». В течение пяти дней возгорание так и не было ликвидировано. Жители города Ртищево страдают от едкого дыма. Роспотребнадзор рекомендует пользоваться влажными марлями на лицо и мокрыми занавесками на окна.

Город: Ртищево
Улица: ул. Мира

Построив современный мусороперерабатывающий завод мы получим улучшение экологической ситуации в районе, как следствие увеличение продолжительности жизни, снижение заболеваемости и смертности, улучшение качества жизни населения.

Предлагаем закрыть мусорный полигон в совхозе Вывиженец Ртищевского района и рассмотреть возможность строительства современного мусороперерабатывающего завода с привлечением общественного контроля и выбором места на референдуме.