Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Ф73513
Уровень инициативы:
Федеральный

О корректировке зарплат и льгот депутатов

Предлагаю, для обеспечения нормального функционирования органов власти, привязать зарплату депутатов от конкретных территорий, к зарплате по региону (зарплата депутата не может быть выше шести минимальных зарплат по региону). Тогда депутаты не будут оторваны от реальной жизни в регионе, и будут заботится о росте благосостояния народа, а не только о штрафах и поборах. И считаю необходимым лишить всех депутатов и чиновников привилегий в форме выделенного автотранспорта, предоставляемого жилья и т.д. Они должны жить на зарплаты, которые получают, а не на скрытые доходы. Почему обычный рабочий должен, если он едет куда либо работать, снимать жилье на зарабатываемые деньги, а депутату предоставляется жилье на наши налоговые отчисления? Чем он отличается от любого гражданина России? Любой депутат должен добираться до работы на своем автомобиле или общественном транспорте. Для обеспечения приема делегаций и проезда до мест проведения рабочих встреч должны быть служебные автомобили. Но пользование ими только имея на руках командировочные предписания. Тогда, наши избранники, будут не оторваны от реалий жизни. А то у депутатов зарплаты, из налогов граждан, превышают средние зарплаты в 10-15 раз, в зависимости от регионов. К каждому чиновниуа и депутату отношение (спрос) должно быть выше, чем к рядовому гражданину.

Практический результат

Предложенные меры обеспечат:
1. Социальное равенство.
2. Помогут депутатам не отрываться от уровня жизни представляемых ими регионов, лучше понимать их нужды.
Предложенные меры обеспечат высвобождение финансов для решения других, более насущных проблем регионов и федерального центра.

Решение

1. Установить зарплату депутатов в размере не превышающем шесть минимальных зарплат по региону, от которого они избираются.
2. Обеспечение депутатов жильем отменить. Обеспечение жильем на общих основаниях. За счет зарплат.
3. Исключить обеспечение депутатов служебным автотранспортом, кроме случаев профессиональной деятельности.
4. Льготы по передвижению по городам депутатского корпуса и чиновников отменить полностью.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 927 голосов

1 073

Против решения: 9 голосов

К началу списка инициатив