Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф73714
Уровень инициативы:
Федеральный

Превратить психиатрию в реальную научную дисциплину

Люди сейчас боятся психов. Их запугали различными ток-шоу с побитыми женами и детьми, алкоголиками и тунеядцами.
Внимание населения заостряют на маргиналах и бедноте, беспомощных и слабых людях, часто взбесившихся от непомерно для них тяжёлых условий жизни, порой даже с детства.
Населению с помощью СМИ внушают, что именно беднота и психи - величайшее зло, которое есть в обществе.
Но суть в том, что все эти байки - перевёртыши. Все эти бедные и сумасшедшие люди - не причина, а следствие того, что происходит в обществе.
Настоящие преступники и источники зла - те, кто, обложившись плотно миллионами и миллиардами, покуривает в колуарах травку, отдыхают с педофилами в баньках, строят из себя глубоко занятых работой, серьезных людей.
А стрелки переводят на жертв такого устройства общества.
Теперь о психах, которых все боятся. Да, существуют опасные психи. Но пока не существует у врачей критериев выявлять их заранее. Те, кому психиатры вешают ярлыки и запирают в больницы, просто слегка необычные люди, часто вовсе безобидные и доброжелательные ко всем.
А убийц типа питерского историка, или Чикатило, или Пичужкина, никто никогда не выявит заранее при настоящем уровне развития психиатрии.
Пока нет таких возможностей у медицинской науки.
Так кого же народу бояться больше - безобидных редких, ни в чем не повинных и совсем незлобивых больных людей, или врачей, которые, прикидываясь знатоками, только симулируют научную деятельность, запирая в больницы "подопытных кроликов", и проводят на них свои антинаучные эксперименты.

Практический результат

Объективная оценка заболеваний, минимальная возможность ошибок, реальная помощь нуждающимся в медицинском освидетельствовании и поддержке, защита конституционных прав человека.

Решение

Преобразовать психиатрию в настоящую науку, т.е. сделать научные опыты повторяемыми, подтверждаемыми при свидетелях и доказательными.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 669 голосов

331

Против решения: 36 голосов

К началу списка инициатив