Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
63Ф7382
Уровень инициативы:
Федеральный

Использование финансовых, технологических и сырьевых ресурсов РАО "Газпром" (народного достояния) для перехода всех местностей в европейской части РФ на природный газ для обеспечения жизнедеятельности территорий и граждан РФ

Все без исключения (!) граждане РФ знают что такое РАО "Газпром", равно как и само РАО напоминает об этом (народное достояние). Четверть территорий европейской части РФ (по домовладениям) не газифицировано, обеспечиваются теплом неэффективными видами топлива (низкий КПД, низкая теплоотдача, тяжелые последствия для экологии - в виде отходов горения, снижения лесных ресурсов, нарушение экосистем и пр.). В то же самое время все граждане осведомлены о благосостоянии как РАО "Газпром", так и его многочисленных менеджеров, снабжающих организаций.
Так как сами владельцы народного достояния до сих пор не сочли необходимым ликвидировать отсталость территорий РФ в сфере обеспечения минимально необходимых условий для полноценного развития граждан РФ в виде обеспечения территорий страны газопроводами и сырьем, необходимо им подсказать - народное достояние в виде супер доходов, супер прибылей и высокотехнологического сырья можно использовать не только на нужды 100 000 человек, имеющих отношение к РАО "Газпром", а и на хоть какое-то развитие территорий РФ совместно с оптимизацией (хоть какой-то) жизнедеятельности многочисленных граждан РФ. Объективно, РАО "Газпром" имеет все необходимые инструменты для создания и сдачу потребителям систем газоснабжения на территории практически всей страны.
Для этого необходимо и достаточно рассмотреть и утвердить на федеральном уровне закон "О порядке использования определенного уровня доходов (прибыли) РАО "Газпром" на газификацию территорий РФ", включающий в себя обязательства монополии на выделение установленного законом уровня средств (только средств - для избежания материалов по откатным ценам) ежегодно в бюджеты установленного уровня, все средства из которого направляются исключительно на газификацию территорий РФ. В связи с возможным принятием настоящего закона установить совместно с уполномоченными органами РАО "Газпром" четкие правила обеспечения территорий структурой газоснабжения, убрать с рынка грабительские сборы с населения за прокладку трех метров газовых труб с краном и т.д.

Практический результат

Ежегодно на цели газификации территорий РФ РАО "Газпром" выделяет 1 % (к примеру) валового дохода в специальный бюджет, расходование средств из данного бюджета идет исключительно по установленным с привлечением специалистов РАО "Газпром" направлениям и ценам (обязательны к снижению до 50%). Тройной контроль и ответственность (монополия, министерство финансов, общественный комитет) обеспечит 100%-ную газификацию всей территории европейской части РФ за 5-6 лет.
Исполнение настоящего закона в части проектов, строительства и газоснабжения возложить на организацию федерального уровня с обязательным привлечением в совет директоров общественно значимых граждан РФ (которые пока есть).

Решение

При принятии настоящего закона:
1. РАО "Газпром" из своих структур выделяет уполномоченную организацию, имеющую возможность быть генеральным подрядчиком по проектированию, строительству и вводу в эксплуатацию газопроводов на территориях РФ.
1. Главным исполнительным органом генерального подрядчика становится совет директоров из 9-ти человек - 2 технических эксперта (проектирование, строительство), 1 технологический эксперт(строительство, поставки), 1 юридический эксперт, 2 финансовые эксперты (контроль, маркетинг, снабжение), 1 политический эксперт (вектор ответственности органы власти), 2 общественных эксперта (справедливое направление денежных средств, контроль за делопроизводством). Совет директоров назначает и контролирует генерального директора, ограничения для полномочий директора устанавливаются также законом - уровень самостоятельного заключения сделок не выше 3 000 000 руб. и т.д.
2. Совет директоров рассматривает и утверждает - направление и начало проектирования и строительства, условия привлечения субподрядчиков в различных регионах для различных работ и т.д.

К началу списка инициатив