Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Ф73999
Уровень инициативы:
Федеральный

Приравнять прожиточный минимум к настоящим средним ценам необходимых продуктов и услуг в данном регионе, обязать крупных поставщиков публиковать эти цены на специальном сайте

Сейчас прожиточный минимум и минимальный размер оплаты труда не прозрачен для населения. СМИ очень часто фиксируют вопросы от населения, которое спрашивает "как на эти деньги прожить". Чиновники не могут объяснить и ссылаются на экспертов, доверия к которым у населения нет. Также, несмотря на кризис, регионы повышают цены на транспорт, не учитывая прожиточный минимум населения.

Практический результат

Прозрачность в определении прожиточного минимума, который будет привязан к настоящим товарам и услугам, тем самым он будет изменяться в зависимости от инфляции, учитывая все аспекты. Можно будет сэкономить бюджет на экспертах, которые определяют стоимость товаров. Также станет возможным проводить голосования, где люди сами смогут выбрать минимально необходимую корзину продуктов для их региона.

Решение

Обязать крупные продовольственные сети выкладывать цены на товары первой необходимости на специальный сайт. Также обязать выкладывать на данный сайт средние транспортные расходы. На основании этих данных в автоматическом режиме формировать прожиточный минимум.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 235 голосов

765

Против решения: 24 голоса

К началу списка инициатив