Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
23Ф74115
Уровень инициативы:
Федеральный

Льготы по пенсионному обеспечению ВБД

Ветеранам БД при переезде из регионов где действуют "северные и уральские" надбавки к пенсии, в регион где нет таких доплат отказывают в выплате таких надбавок. Ссылка на законы принятые еще в СССР. Льготы по оплате ЖКХ рознятся на квартиры и частные дома. А какая разница где живет ветеран БД? Счетчики везде одинаковы. Выход на пенсию должен быть льготный в 60 лет. На украине например уходят ВБД в 55 лет. Пенсия ВБД в мвд рассчитывается в 32% от базовой, но сама пенсия урезана понижающим коэффициентом в 27,5%. А значит и 32% неполные, урезанные. Это неправильно. В поликлиниках везде написано на дверях врачей что ВБД обслуживаются вне очереди, но на деле не так. Не попасть к врачу сразу ветерану. Нагрудного знак ветеран БД нет. Отсутствует. Хотя во всех странах есть. Отдельно должна быть монетизация ЕДВ и лечение ветеранов.

Практический результат

После введения моих поправок для ветеранов БД наступит улучшение в материальном плане и облегчение нашей жизни и отношение к ветеранам со стороны пенсионных фондов, Правительства и врачей. Пенсии будут не ниже прожиточного минимума.

Решение

1) "Северные и уральские"надбавки выплачивать ветеранам БД вне зависимости от места проживания на территории РФ.
2) Льготы по оплате ЖКХ не должны делится для ВБД на кв и частные дома. Просто указать где бы не проживал.
3) Выход на пенсию с 55-60 лет в зависимости от состояния здоровья с подтверждающей справкой из медучреждения для оформления пенсии в ПФР или фонды МВД и Минобороны.
4) В поликлиниках ввести прием на внеочередное посещение ВБД врача через заявление на имя глав врача с подачей в регистратуру для немедленного принятия решения.
5) Пенсионную добавку ветеранам БД в 32% должны в МВД и др. рассчитывать от полной пенсии а не урезанной понижающим коэффициентом в 27,5%,те сумма в 32 с% должна браться от полной пенсии.
Ввести указом Путина нагрудный знак "Ветеран боевых действий" с вручением их по подразделениям ветеранов.
7) ЕДВ выплачивать отдельно от лечения. Не навязывать замену, "либо лечение либо монетизация". Пересмотреть "Закон о ветеранах" в статьях обеспечения лечения в санаториях бесплатно раз в год с бесплатным проездом до санатория.
8) Оплачивать все необходимые купленные лекарства подтвержденные врачом ветеранам бд через пенсионные фонды.
9) Пенсии ветеранов БД не должны быть ниже прожиточного минимума.
6) Внести поправку в Закон о ветеранах все вышеизложенное.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 118 голосов

882

Против решения: 136 голосов

К началу списка инициатив