Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
28Ф74214
Уровень инициативы:
Федеральный

Ужесточение наказания за убийство животных, занесённых в Красную книгу

В последнее время стали учащаться случаи убийства животных, оказавшихся на грани вымирания, браконьерами. Популяция некоторых животных исчисляется единицами. Природоохранные организации прилагают немало усилий, чтобы сохранить живтных для потомков. Но находятся и те, кому безразлична судьба целого вида живой природы.
Браконьер, принимая решения о добыче редкого зверя, кладёт на одну чашу весов потенциальную прибыль, а на другую - тяжесть наказания. И очень часто первая чаша перевешивает, поскольку прибыль за особо редкого зверя может исчисляться миллионами рублей.

Практический результат

Ужесточение наказания за подобные деяния приведёт к возросшему риску при совершении такого рода преступления, что неминуемо снизит число желающих пойти на это.

Решение

Значительно ужесточить уголовную ответственность за добычу или покушение на добычу исчезающих видов животных, занесённых в Красную книгу.
Предусмотреть большие сроки лишения свободы и особо крупные штрафы для должностных лиц, способствовавших (непосредственно либо в результате халатности) указанному выше преступлению.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 040 голосов

1 960

Против решения: 66 голосов

К началу списка инициатив