Ограничить стоимость газомоторного топлива в России

Уровень цены на жидкое топливо регулируется рыночными механизмами, а также за счет государственного регулирования. Уровень цены на газомоторное топливо никак не регулируется. Цена на газомоторное топливо меняется в зависимости от того, насколько близко находится заправочная станция конкурентов. Изменение цены на газомоторное топливо происходит одновременно на всех станциях в определенный час, что указывает на сговор монополистов. Предельная стоимость газомоторного топлива не ограничена законодательно.

Введенное государственное регулирование цен на газомоторное топливо снизит социальную напряженность, повысит мотивацию населения для перехода на экологически чистые виды топлива, что, в свою очередь снизит опасные выбросы в атмосферу, а также увеличит доходы газовых компаний от продажи газа за счет увеличения собственников автомобилей, работающих на газе.

Установить ограничение на предельную стоимость газомоторного топлива в регионах не выше 50% от средней стоимости бензина марки АИ-95 для пропан-бутана и не выше 30% от средней стоимости бензина марки АИ-95 для метана.