Изменение принципа работы депутатов всех уровней

На данный момент из федерального бюджета тратятся огромные деньги на содержание странной структуры, называющейся "депутаты".
Периодически миллиарды рублей уходят на то, чтобы приписать к избирательным участкам населённых пунктов каких-то абсолютно неизвестных и непонятных населению людей по каким-то, неизвестно почему приделанным к понятию "депутат", партийным спискам.
После суетной и путаной процедуры утверждения их на этих участках, депутаты оглашаются избранными и приступают к деятельности в соответствующей палате.
Деятельность их заключается в том, что они периодически присутствуют на заседаниях, голосуя по рассматриваемым вопросам в строгом соответствии с указом партии, которая и провела своего представителя в данную думу.
Возникают вопросы: как человек, не живший и не живущий в месте, от которого баллотируется, может знать проблемы и нужды участка? Как люди могут выбрать представлять свои интересы абсолютно незнакомую и зачастую классово чуждую личность? Как депутат "по партийному списку" может представлять интересы территории и её населения? Как депутат может голосовать по вопросам, не зная мнение граждан, чьи интересы он, теоретически, представляет? Зачем депутаты нужны вообще, если как они будут голосовать, решает их партия? На что страна ежемесячно тратит огромные деньги?

В депутаты будут избираться действительно люди, знающие местную специфику, проблемы и желания народа.
Депутат, жильё, семья и работа которого расположены на участке, воспринимает проблемы города, как свои собственные.
Депутаты станут защищать интересы народа, а не политической группы.
Депутат станет подконтролен избирателям.
Население станет лучше осведомлено о происходящих и готовящихся изменениях в законодательстве.
Содержание депутатского корпуса станет значительно дешевле, а их работа - результативнее.

Изменить принцип работы депутатов в целом.
1) Сделать заседания в Думах без живого присутствия - онлайн. С обязательной живой трансляцией по региональному и федеральному интернет-каналом, с организацией просмотр-зала в каждой приёмной депутата.
2)Депутаты должны голосовать по вопросам непосредственно из своей приёмной, в присутствии любого количества желающих избирателей. Избиратели имеют право знать, и даже указывать, как должен голосовать по тому или иному вопросу их представитель.
3) Все, готовящиеся к рассмотрению, обсуждению и принятию вопросы, должны заранее выкладываться на специальном сайте с понятным интерфейсом и обязательно вывешиваться в бумажном виде в свободном доступе в приёмной депутата. К вопросу должно прилагаться написанное понятным человеческим языком разъяснение, какие последствия принесёт данное предложение или закон простым людям, природе и государству. Помощники депутата ОБЯЗАНЫ разъяснять людям все интересующие их моменты.
4) Депутат избирается исключительно из жителей участка (или из работников предприятия, образующего участок), кандидаты выдвигаются исключительно избирателями, муниципальных и пр. фильтров нет, единственное - справка из УВД об отсутствие судимостей. Выборы проводятся созданной избирателями комиссией по выбранному избирателями регламенту без вмешательства администрации. Избиратели сами считают голоса и оглашают избранного депутата.
5) Депутат должен избираться исключительно из местных, проживающих не менее 5 лет на данной территории людей, прописанных на этой территории и ведущих трудовую деятельность там же. Не может выдвигаться депутатом чиновник или имеющий бизнес в этом регионе человек.
6) Избранный депутат не может покидать регион, кроме лечения и отдыха 1 мес. в году. Запрещён выезд ему и членам семьи за границу.
7) Депутат не совершает поездок за пределы региона для консультаций с партией, голосования, получения инструкций и пр. Все вопросы решаются по интернету.
8) Депутат получает зарплату в размере 3 прожиточных минимумов данного региона без премирования.
9) Депутату запрещено голосовать в соответствии с указаниями партии. Депутат представляет интересы жителей участка. Членство в какой-либо партии его личное дело.
10) Избиратели имеют право свободного доступа в приёмную и к самому депутату в любое (рабочее) время не менее 8 часов в день. Участок работает с 7-00 до 22-00. На участке присутствует как минимум один помощник депутата.
11) Избиратели имеют право указывать депутату, как он должен проголосовать по предлагаемому вопросу. Депутат не может изменить свой голос после голосования.
12) Если депутат отказывается голосовать в соответствии с желанием избирателей, он может быть немедленно отозван, если за это высказалось не менее 1/2 избирателей участка. Если отзыв произошёл из-за голосования вопреки желанию граждан, данный голос должен быть вычтен из итогов голосования и результаты голосования пересмотрены.
13) После окончания срока или после отзыва депутат обязан 3 года прожить на территории региона, и не имеет неприкосновенности.