Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
23М74593
Уровень инициативы:
Муниципальный

Против строительства в городе-курорте Ейск и в Ейском районе завода по переработке полимерных отходов

Уровень реализации: Краснодарский край, Ейский муниципальный район
Состояние морей такое, что чуть ли не последний экологически чистый курорт в стране, который находится в городе Ейск подвержен опасности. Завод, который собираются строить в городе отравит экологию всех близлежащих населенных пунктов, не говоря о том, что это причинит огромный вред и людям в них живущих и приезжающих на лечение на Азовское море со всей страны, и из других стран. Это экономические потери для страны и региона. И для нас это огромная потеря, так как здоровый морской воздух будет отравлен отходами завода, работающего с пластиком.
Это так же скажется на сельско-хозяйственных угодиях.
Кроме того, полезные свойства бальнеогрязевого лечения будут тоже потеряны. Эти полезные грязи используют многие санатории страны.
Лечебные свойства Азовского моря и грязей известны не один десяток лет, сохранился санаторий со времен СССР, помогающий людям с болезнями опорно-двигательного аппарата, легкими (полезный морской воздух) и другим недугам.
После строительства завода полезные природные свойства будут потеряны и скорее всего безвозвратно.
Транспортное сообщение не хорошее у города. Город тупиковый, не транспортный узел, авто и ж/д в тупике, авиасообщения грузовые гражданские отсутвуют, корабли с большим ножом не ходят, море мелкое. Строительство нецелесообразно. Вреда будет больше, чем пользы и транспортные расходы большие.
Требуем не дать превратить город-курорт в город-помойку и отравляющий природу пункт на земле. Некоторые люди только здесь по состоянию здоровья могут жить, а не существовать на лекарствах.
Ежемесячно на заводе планируют перерабатывать по 600 тонн полимерных отходов. Также завод в год будет производить различные типы продукции из отходов полимеров.
Подумайте какой урон экологически чистому воздуху и морю, в котором отдыхают и оздоравливаются каждое лето дети (так как море неглубокое и идеальное для деток) принесёт завод.


Практический результат

Реализация инициативы позволит сохранить город - климатический и бальнеологический курорт федерального значения и его природные ресурсы для пользования многими поколениями жителей края и РФ, позволит ему развиваться дальше.
Не допустит потерю полезных природных свойств окружающей среды.
Экономика города не потеряет доходы от оздоравливающихся и отдыхающих на море людей.
Выращивается экологически чистые фрукты и овощи.
Люди, выживающие из послелних сил, так как многие имеют проблемы с аллергией в других регионах живут и дышат спокойно чистым морским воздухом.
Дети летом оздоравливаются, так как море не глубокое и идеальное для детского отдыха (не сильно жаркий, но теплый климат, море быстро прогревается).

Решение

Отменить решение о строительстве экологически вредного завода, мусороперерабатывающих или мусоросжигающих заводов на территории города Ейска и Ейского района. Не допустить разрушения экосистемы.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на муниципальном уровне осталось 6 832 голоса

2

Против решения: 0 голосов

К началу списка инициатив