Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
70Ф74664
Уровень инициативы:
Федеральный

Запрет на круглосуточные питейные заведения (кафе, бары, пабы) в жилых домах

На территории РФ запрещено продавать алкоголь ночью. Но, продавать алкоголь в открытой таре, в барах или пабах, не запрещено. Многие круглосуточные магазинчики на ночь перепрофилируются в бары или пабы и продают алкоголь ночью. Многие такие магазинчики находятся на первых этажах жилых домов. По ночам такие заведения привлекают маргинальные слои населения. Из-за того, что продаётся алкоголь в открытом виде, выпивается он там же, на месте. Как итог, мы имеем по ночам компании шумных граждан, во дворах жилых домов, которые своими криками мешают простым людям спать. По факту, запрет на продажу алкоголя ночью, таким образом обходится. Плюс рядом с такими круглосуточными наливайками нетрезвые компании затевают конфликты, что так же нарушает тишину и спокойствие по ночам.

Практический результат

У маргинальных, нетрезвых граждан меньше будет причин собираться в шумные и порой агрессивные компании под окнами жилых домов.
Будет выполняться запрет на продажу алкоголя по ночам.
Меньше нарушений спокойствия граждан в ночное время суток.

Решение

Запретить бары, пабы и прочие питейные заведения, продающие алкоголь, как в открытой, так и закрытой таре в жилых домах.
Полностью запретить продажу алкоголя в магазинах, расположенных в жилых домах.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 951 голос

1 049

Против решения: 119 голосов

К началу списка инициатив