Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
74Ф74666
Уровень инициативы:
Федеральный

Охватить видеонаблюдением и аудионаблюдением всю Россию

Борьба с преступностью и охрана общественного порядка всегда была, есть и будет одной из самых важных задач для государства и общества.
Но, к сожалению,эта задача оставляет желать намного лучшего: к каждому человеку и к каждому углу, невозможно приставить по стражу порядка с целью предотвращения и пресечения всех преступлений и правонарушений. Даже если и в разы увеличить штаты полиции и Росгвардии.
На помощь населения далеко не всегда приходится надеяться, поскольку многие люди сами боятся вмешиваться в чужие беды, привлекая на помощь людям полицейских. То есть боятся мести. И более того: многие до сих пор живут стереотипами воспитания 1990 годов, считая "позорным" быть стукачём (то есть помогать закону считается по мнениям некоторых - позором).
Оснащение улиц и объектов системами видеонаблюдения идет по России на везде. И чаще всего этим занимается не государство, а владельцы частных объектов. А также и муниципальные администрации в пределах своих финансовых возможностей. И в настоящее время, пока нет ни одного населенного пункта, который был бы на все 100% охвачен видеонаблюдением.

Практический результат

Россия в разы и даже в десятки раз достигнет больше успехов в охране общественного порядка и борьбе с преступностью, что позитивно скажется и на жизни всего населения России.
1) Будет раскрыто в десятки раз больше преступлений и найдено в десятки раз больше преступников.
2) На место преступления и правонарушения наряд полиции приедет без звонка в полицию и приедет намного быстрее.
3) На любой пожар и любое чрезвычайное происшествие наряды МЧС приедут быстро без звонка в пожарную часть.
4) Появятся неоспоримые доказательства для суда и следствия в виде видеозаписей.
5) Все ДТП и нарушения ПДД будут видимыми благодаря системам видеонаблюдения.

Решение

Принять такие законы, которые обязали бы Министерство внутренних дел РФ и Министерство связи РФ охватить и оснастить видеонаблюдением в прямом смысле всю Россию. То есть все улицы и дворы каждого населенного пункта, а также и абсолютно все государственные и муниципальные объекты.
А кроме того все дороги от просек до федеральных трасс. И всё это за счет федерального бюджета. Поручить данную задач ,Министерству дорожного хозяйства, а также и МВД РФ.
Все подъезды жилых домов и входы в подъезды, а также и все придомовые участки дворов (в пределах 10 метров от дома обязать оснастить видеонаблюдением на 50% за счет жителей домов и на 50% за счет федерального бюджета.
Все леса, поля и луга, водоемы и остальные природные объекты охватить мощным высотным видеонаблюдением, которое можно установить на телевышки, линии электропередач, высокие дома, заводские трубы. И поручить данную задачу Министерству природных ресурсов РФ, Министерству сельского хозяйства РФ, Министерству связи РФ и МВД РФ.
Что касается всех систем видеонаблюдения в населенных пунктах - дополнить видеонаблюдение системами аудиофиксации.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 803 голоса

197

Против решения: 575 голосов

К началу списка инициатив