Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
76Ф74861
Уровень инициативы:
Федеральный

Принцип социальной справедливости при назначении пенсий

Государственная Дума, Правительство РФ и прочие структуры, которые должны обеспечивать рост благосостояния нас, граждан страны, постоянно обсуждают проблему отсутствия средств в ПФР на повышение пенсий. Отражаются всякие причины: и серые зарплаты, и не поступление налогов от самозанятых, и еще какие то. Потребовалось увеличение пенсионного возраста, повышение НДС, другие платежи, которые, в конечном итоге, вносят граждане страны.
Однако, не обсуждается лишь одна причина, которая серьезно опустошает казну ПФР: пенсионные выплаты депутатских пенсий, пенсий губернаторов, персональные пенсии, исчисляемые сотнями тысяч рублей в месяц. Я думаю все понимают что мы, работающие граждане, зарабатывающие средние зарплаты не в состоянии прокормить депутатов всяческих созывов по всей стране, губернаторов, включая бывших, и прочих категорий чиновников, расчет пенсий которых регулируется отдельными постановлениями и законами. Число таких пенсионеров измеряется в тысячах, трудно представить себе сколько человек должны отчислять в ПФР чтобы набрать сумму на месячное содержание одного такого пенсионера. Причем это все по закону, который они (законотворцы) сами для себя подготовили и приняли. Кто ж себя обидит?
Какой бы не был вклад гражданина в развитие страны, кем бы он не работал в процессе жизни, какие бы выборные должности не занимал его пенсионное обеспечение должно быть рассчитано по общей схеме, как у всех остальных. С учетом небольших надбавок за награды, работу в горячих точках, звания и т.п. Все остальные преференции он уже получил или получает в виде зарплаты, надбавок, премий, бонусов, золотых парашютов и прочих стимулирующих выплат.
А что нужно для этого сделать? Всего лишь отменить действие нормативных документов, регламентирующих назначение сумм пенсий законотворцам всех созывов как государственного, так и местных масштабов, чиновникам (губернаторам, главам регионов и краев, сенаторам, министрам, членам правительств и т.п.) всех категорий для того чтобы вернуть их в общее русло принятой/поддержанной ими пенсионной реформы.

Практический результат

Прекращение не восполняемого оттока средств из ПФР и увеличение накопленных резервов.
Появление возможности достойного пенсионного обеспечения граждан нашей страны, которые трудились на благо страны и заслужили чтобы теперь государство о них позаботилось.
Восстановления принципа социальной справедливости при распределении накопленных в пенсионном фонде средств.
Прекращение полемики реформаторов всех мастей об отмене пенсий, заморозке её частей.

Решение

Отменить все законы, постановления, указания, указы и прочие нормативные документы, регламентирующие расчет пенсий отдельным категориям граждан, занимающим или занимавшим выборные должности в думах, сенатах всех созывов (региональных, областных, районных, страны) включая спикера и его заместителей, глав регионов, областей, краев, министров правительств всех уровней, включая премьеров, его заместителей.
Подготовить и издать новый закон о пенсионном обеспечении всех граждан страны, имеющим трудовой стаж в стране менее 20 лет, исключение могут составлять только люди, имеющие инвалидность и многодетные матери. Закон должен содержать простую схему расчета пенсии, которую сможет посчитать любой гражданин имея выписку из трудовой книжки и калькулятор.
Выделить в законе расчет надбавки заслуженным людям, имеющим правительственные награды нашей страны, почетные звания нашей страны. При этом итоговая сумма не должна отличаться от минимального размера пенсии по стране более чем в 8 раз, с учетом всевозможных надбавок.
Отметить в законе, что работа в думах всех категорий, правительствах, сенатах, губерниях и т.д. не является основанием для назначения надбавок к пенсионному обеспечению. Кто желает, может выплачивать процент от зарплаты в негосударственный пенсионный фонд как все остальные граждане страны.
По уже назначенным ранее персональным пенсиям и пенсиям депутатов, сенаторов, губернаторов, министров и прочих категорий "льготников" перечисленных выше, провести перерасчет в соответствии с новым законом и осуществлять выплаты по результатам перерасчета.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 171 голос

829

Против решения: 16 голосов

К началу списка инициатив