Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
33Ф74874
Уровень инициативы:
Федеральный

Обязать установить во всех подвалах лючки для кошек с односторонним выходом и с проникновением солнечных лучей

В подвалах домов замуровывают ходы для кошек и других животных зачастую вместе с животными, обрекая их на мучительную смерть. Если обязать устанавливать во всех подвалах антивандальные лючки для кошек с односторонним выходом и с проникновением солнечных лучей, то кошкам будет видно куда нужно выйти. Даже тем животным, которые зашли с другой стороны и были замурованы. Залезть же в подвал они не смогут. Разработать такие лючки одностороннего выхода нужно в интересах защиты животных.

Практический результат

В подвалах не будут умирать животные. Не будет антисанитарии от умерших животных. Хозяева не будут терять своих питомцев и не будут страдать от стрессов и инсультов от потери питомцев. Люди будут дольше жить и меньше болеть. Особенно пожилые и дети.

Решение

Необходимо обязать устанавливать во всех подвалах антивандальные лючки с лесенками для кошек с односторонним выходом и с проникновением солнечных лучей, то кошкам будет видно куда нужно выйти. Залезть же в подвал они не смогут. Разработать такие лючки нужно в интересах защиты животных в НИИ или КБ. Устанавливать лючки необходимо как за счёт собственников или их обслуживающих компаний так и за государственный, где это необходимо.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 939 голосов

61

Против решения: 15 голосов

К началу списка инициатив