Ужесточить законодательство против внутриквартирных мусорных свалок, мешающих жильцам многоквартирных домов

К большому сожалению, по всей России бывают такие случаи, когда люди в силу своей неадекватности, устраивают в прямом смысле, крупные мусорные свалки прямо в своих квартирах. Что неизбежно отражается на жильцах всех соседних квартир, а иногда и на жильцах всего дома.А именно: жильцы вынуждены терпеть не только неприятный запах из квартиры - в которой копятся мусорные свалки. Но и более того - нашествие насекомых и грызунов в соседние квартиры, разносящих инфекции. А иногда и отрицательно влияет на качество стен и потолков соседних квартир.
К сожалению, по нынешнему законодательству, практически невозможно привлечь к ответственности, людей-виновников мусорных свалок в своих квартирах. Как максимум - удается только добиться ликвидаций и вывоза свалок мусора из квартир, потратив немало времени и нервов. Но это не мешает таким людям после этого создавать новые свалки в своих квартирах.

Чистота, комфорт и санитарное благополучие многоквартирных домов, не замедлят обрадовать жильцов домов.

Ввести административные штрафы для всех собственников и жильцов квартир, за создание мусорных свалок в квартирах, если свалки приносят другим жильцам того же дома, дискомфорт,и риск заражения. Кроме того-вывоз таких свалок, и все мероприятия по дезинфекции и дезинсекции, проводить за счет личных финансовых средств виновников данных свалок. Если виновник внутриквартирных свалок, не платит добровольно штраф и не возмещает добровольно остальные расходы по ликвидации свалок,а так же по дезинфекции и дезинсекции помещений после уборки свалок-взыскивать данные суммы с помощью судебных приставов.
Размеры штрафов предусмотреть от 5 000 рублей до 100 000 рублей. С возможностью последующего выселения виновника из жилья, если подадут соответствующий иск в суд, его соседи.
Порядок борьбы против внутриквартирных свалок,предусмотреть следующий:
Жильцы дома, обнаружив в квартире любого из соседей, любые признаки внутриквартирных свалок мусора, обращаются с заявлением к участковому уполномоченному полиции, либо в территориальный отдел роспотребнадзора. Поводами для обращения жильцов в данные органы, могут быть не только увиденные глазами соседей внутриквартирные свалки мусора, но и следующие признаки:
1) Резкий соответствующий запах в подъездах и других квартирах.
2) Массы насекомых и грызунов,ползущих с конкретной квартиры.
3) Необычный образ жизни соседа-который постоянно таскает с помоек к себе в квартиры разные отбросы.
4) Асоциальный и аморальный образ жизни соседа.
Далее, полиция и роспотребнадзор, совместно, проверяют без предупреждения, жилище указанного соседа. Если обнаружатся в квартире крупные свалки мусора, в течении 3 рабочих дней, приезжают коммунальные службы, проводя дезинфекцию и дезинсекцию квартиры.
После чего, составляются административные протоколы на владельца квартиры, с целью оформления штрафа. А коммунальное предприятие направляет в суд стоимость работ по ликвидации свалок, дезинфекции и дезинсекции квартиры. А суд в течении 2 месяцев, рассматривает иск коммунальщиков к владельцу квартиры, и присуждает взыскать все расходы на ликвидацию свалок и дезинфекцию с дезинсекцией. И одновременно - рассматриваются в суде вопросы об выселении из дома, виновника свалок. После чего - с владельцем квартиры работают приставы. Одновременно с этим суд рассматривает отдельные иски соседей данного гражданина к нему - если они понесли материальные убытки и(или) моральный вред в результате внутриквартирных свалок.
Уголовные наказания в результате внутриквартирных свалок,предусматривать в следующих случаях:
1) Действия виновника свалок, нанесли материальный ущерб соседям, соответствующий сумме, предусмотренной статьей 168 УК.РФ.
2) Действия виновника свалок,принесли соседям вред здоровью в виде заражения через неприятные запахи от свалок, и(или) через грызунов и(или) насекомых - являющихся последствием данных свалок. В таком случае, предусмотреть для виновника свалок, наказания по статье 236 УК.РФ.
3) Человек более 3 раз привлекался к административной ответственности за внутриквартирные свалки,но исправления со стороны данного человека не последовало. Предусмотреть наказание в виде лишения и ограничения свободы до 1 года, либо в виде штрафа от 200 до 500 тысяч рублей.
Если человек собирает на помойках, предметы с целью своего пропитания (например: металлолом, стеклопосуду и другое вторсырье для сдачи, но свалок в его квартире не возникает - данный случай не должен быть основанием для привлечения к какой либо ответственности.
Если человек, уличенный в создании внутриквартирных свалок мусора,состоит на учете у психиатра,и(или) по своим признакам похож на неадекватного - сведения об его факте внутриквартирных свалок, направлять участковому врачу-психиатру, для решения об наблюдении за ним. Если человек уличенный более 1 раза в подобных деяниях, не состоит на учете у психиатра - сведения об его свалках в квартире, так же направлять к психиатру, для решения вопроса о его постановке на учет.