30Р75344
Региональный

Запретить строительство газохимического комплекса по производству пластиков в Астраханской области

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин, председатель правления «Газпром» Алексей Миллер и исполнительный директор «Каспийской инновационной компании» Сергей Штепа подписали трехстороннее соглашение о строительстве завода по производству пластика на территории региона.
Наличие этого завода ухудшит экологическую обстановку в Астрахани, которая страдает и так от постоянных выбросов на скважине «Газпром добыча». Также это отрицательным образом скажется на здоровье астраханцев. По данным областного минздрава, благодаря различным профилактическим мероприятиям удалось только незначительно снизить показатель смертности от онкологии, а наиболее частыми стали злокачественные новообразования трахеи, бронхов, лёгкого.
Ещё в октябре 2018 года Европарламент поддержал введение запрета на использование одноразовых пластиковых изделий (ватные палочки, ложки, вилки, стаканчики, тарелки, трубочки) с 2021 года. И в то время, когда весь мир переходит на производство экологичного сырья, ставят урны с сортировкой отходов, строительство такого дорогостоящего сооружения совершенно нерационально и губительно для экологии и здоровья жителей города Астрахани.

Город: Астрахань

Недопущение ухудшения и без того критической экологической ситуации и увеличения онкобольных в Астрахани и Астраханской области.

Запретить строительство завода по производству пластика на территории Астраханского области.