Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Ф75584
Уровень инициативы:
Федеральный

Принятие федерального закона для многодетных семей РФ

Согласно демографическому прогнозу Росстата до 2035 года от 11.09.2018 года в России будет стремительно падать естественный прирост населения, при этом теоретически можно заполнить все необходимые "пустоты" мигрирующими гражданами. Все внимание государства сейчас сконцентрировано на рождении первенца в семье, молодые семьи с трудом решаются на рождение ребенка. Так почему не поддержать уже устоявшиеся большие семьи, которые без мотивации рожают и воспитывают трое и более детей.
На сегодняшний день многодетные семьи в Российской Федерации никак не защищены. Во многих регионах, в первую очередь они сталкиваются с вопросом о признании такой семьи многодетной, так как отец и мать прописаны в разных регионах, что является недопустимым. Регистрация не должна влиять на статус многодетной семьи, это противоречит п.1 ст.27 Конституции РФ, в которой говорится "Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства".
Также в настоящее время каждый регион сам выбирает меры социальной поддержки для многодетных семей, что считаю неприемлемым.
Многодетные семьи, где один супруг гражданин другого государства также сталкиваются с множеством проблем (регионы отказывают в поддержке семьи, опираясь на ФЗ-115 "О пребывании иностранных граждан в РФ").
Многие семьи стараются переехать в крупные города, из за чего нарушается плотность населения того или иного субъекта РФ.

Практический результат

Закрепив все эти значимые моменты, социальный статус многодетных семей, льготы, права многодетных родителей на законодательном федеральном уровне, у многодетной семьи появится намного больше свободного времени для еще более достойного воспитания своих детей, не придется оббивать пороги муниципальных и региональных представителей власти, а также судов. Это положительно скажется на сокращении жалоб и судебных исков в вышеуказанные инстанции.
Не будет оттока граждан в крупные города, многодетные семьи смогут проживать в своих родных городах и селах.
Появится уверенность в завтрашнем дне, в поддержке государства, о которой говорится в Конституции. Семьи будут крепче, здоровее, повысится рождаемость, а значит нас ждет здоровое и крепкое будущее с принятием данного Федерального закона.

Решение

1. Многодетной семья считается, если в ней родился третий и последующий ребенок, а не та, в которой оба родителя зарегистрированы в одном регионе. Регистрация не должна влиять на статус многодетной семьи, это противоречит п.1 ст.27 Конституции РФ.
Удостоверение многодетной семьи необходимо выдавать со всеми документами в роддоме, каждому родителю, а не одно на двоих, как это сейчас принято.
2. Выдавать социальную карту обоим родителям до совершеннолетия младшего ребенка.
3. Необходимо закрепить статус многодетной семьи по младшему ребенку, в некоторых регионах статус считают по третьему ребенку от последнего, либо по старшему.
4. Закрепить в законодательстве общие права, льготы и социальные выплаты на Федеральном уровне. Многодетные семьи должны быть равны в своих правах в любом уголке России.
5. Как только семья становится многодетной, необходимо выдавать ей брошюру с перечнем государственной поддержки многодетных семей, с пошаговой инструкцией действий.
6. Предоставлять социальные пособия многодетным семьям без учёта прожиточного минимума, если данная семья не состоит на учёте, как неблагополучная ( это позволит избежать "заработка" на рождении детей для асоциальных граждан РФ). В многодетных семьях не бывает лишних денежных средств.
7. Закрепить статус многодетных семей у смешанных браков, там где отец официально трудоустроен, отчисляя налоги, как и законопослушные граждане РФ, а именно не отказывать таким семьям в положенных пособиях, пугающими фразами про лишение гражданства или вида на жительства супруга/супруги (иностранного гражданина), как это происходило в моем случае.
8.Прописать в Федеральном законе зачисление в стаж воспитания каждого ребенка до трёх лет рождëнного в семье,
а не определенного количества.
9.Выплачивать заработную плату в размере прожиточного минимума в регионе ( либо фиксированную в другой сумме, с последующей ежегодной индексацией) маме в больших семьях, которая не может себе позволить выйти на работу, занимаясь воспитанием своих детей.
10. Недопустить в федеральном законе противоречия между приёмной многодетной семьёй и многодетной семьёй, воспитывающей своих родных детей.
11. Ни одно решение местных органов самоуправления, администрации, депутатов и других государственных органов, не должны противоречить Федеральному закону о многодетных семьях в РФ.
12. Признать многодетные семьи федеральными льготниками, с возможностью внеочередного обслуживания, где бы то не было.
13. Создать в муниципалитетах социальный центр для многодетных семей (возможно из сотрудников -многодетных).Задача данного центра будет состоять в том, чтобы укрепить нравственные, моральные и семейные ценности семей, оказать любую поддержку в трудную минуту: социальная няня на несколько часов, психолог, детские мероприятия, обмен вещами, юрист и т.п. Также закрепить за данным центром полномочия в принятии решений в постановке на учёт семьи, как неблагополучной (чтобы центр давал свои рекомендации).
14. Обязательная бесплатная диспансеризация родителей многодетных семьях раз в год-два. С целью выявления заболеваний на ранней стадии, с дальнейшим бесплатным лечением в профильных медицинских учреждениях региона.
15. Помощь государства (регионального, местного органов власти) в приобретении большого автомобиля для многодетной семьи.
16. Федеральный закон должен быть обязателен к исполнению и не может нести рекомендательный характер.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 454 голоса

546

Против решения: 112 голосов

К началу списка инициатив