Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
74Ф75610
Уровень инициативы:
Федеральный

Отменить статью 159.2 Уголовного кодекса РФ, которая является варварской против пенсионеров

К громадному сожалению, пенсии в России намного ниже-чем потребности пенсионеров. И несправедливо условие - как ориентировка относительно прожиточного минимума. Ведь пенсионерам нужно не только питание, одежда с обувью, лекарства, проезд в транспорте, бытовая химия. Но и более того - пенсионеры нуждаются в санаторно-курортом лечении и отдыхе, а так же и в путешествиях, на которые им денег не хватает. То же касается и покупки бытовой технике, мебели - на которые им то же денег не хватает.
Но если и не говорить даже и про санатории, отдых, путешествия и бытовую технику, далеко не каждому пенсионеру хватит денег на еду. Поскольку прожиточный минимум предусматривает такую продуктовую корзину, на которую пенсионеры не живут - а практически выживают, ограничиваясь с многими необходимыми для организма продуктами, кроме круп, макаронных изделий и картофеля. Именно и приходится многим пенсионерам ограничиваться картофелем, крупами и макаронами, употребляя лишь изредка такие продукты, как мясо, рыбу, овощи и фрукты. Усугубляет ситуацию любая болезнь пенсионера, при которой - на лекарства уходит то же много денег.
Индексации пенсий, часто намного ниже реальных инфляций.
Из этого вывод, что в настоящее время, минимальная пенсия должна быть не менее 30 000 рублей в месяц, с индексацией не менее 5% в месяц.
А прожиточный минимум должен быть, в настоящее время - не менее 25 000 в месяц, с увеличением на 5% ежегодно.
Исходя из этого, почти всем пенсионерам сейчас крайне необходимы дополнительные заработки, как на неофициальных работах, так и на подработках, калымах. Поэтому и недаром, большинство пенсионеров на рынках, торгует урожаем со своих садов и огородов, и так же и лесными дарами в виде ягод и грибов, а так же и лекарственных трав. Более того: многие пенсионеры собирают металлолом, стеклопосуду и другое вторсырье. И даже не брезгуют с этой целью, лазить по мусорным контейнерам, свалкам и помойкам.
Подрабатывать вынуждены и инвалиды 1 и 2 групп.
Более того: неофициальные работы необходимы многим пенсионерам, даже признанным официально нетрудоспособными, так как их гиподинамия вредна для здоровья.
Но в последнее время, вышла статья 159.2 Уголовного кодекса РФ, предусматривающая наказание для неофициально работающих пенсионеров. Считаю эту статью, не только несправедливой, но и варварской против пенсионеров, и более того - геноцидом против пенсионеров.

Практический результат

Прекратится произвол государства против пенсионеров.

Решение

Отменить статью 159.2 Уголовного кодекса РФ. Разрешить всем пенсионерам неофициально работать и подрабатывать, без урезания их пенсий.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 637 голосов

1 363

Против решения: 92 голоса

К началу списка инициатив