Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
64Ф75775
Уровень инициативы:
Федеральный

Уголовная ответственность для председателей СНТ за не предоставление информации об оплате

Провинциальные СНТ вообще никем не контролируются, сознательно создаётся финансовый хаос. Документация ведётся задним числом, фальсифицируется. У нелояльных председателю членов СНТ появляются не существующие долги.
Местные власти - федеральным - не подчиняются, а федеральные власти - это терпят, закрывают глаза на неуплату налогов председателями СНТ.
Я ещё с 2018 года стала требовать копии протоколов общего собрания своего СНТ . Я пыталась их получить сначала через прокуратуру в 2018г., а затем через суд в 2020 г. И опять через прокуратуру. Обращалась в правительство области, ФНС на разных уровнях. Копии протоколов общего собрания нужны для оплаты, т.к. председатель всё время придумывает долги. Могу представить чеки. Из мести повреждается моё имущество в СНТ - на это закрывает глаза полиция, называя "ложным доносом".
За 2020 г. я подала 7 исков на имя председателя СНТ по документации, (из них 5 в районном суде), т.к. суммы по взносам председатель сообщает только устно, а потом появляются дополнительные требования по оплате.
Я не могу получить даже копии протоколов общего собрания СНТ, не говоря о контроле за использованием средств. Иск о предоставлении председателем и членами правления СНТ информации об оплате членских и целевых взносов в письменном виде - копии протоколов общего собрания - оказался неподсуден ни по месту расположения СНТ, ни места жительства председателя.
Прошу остановить возвращение к традициям средневековых князей собирать дань по нескольку раз с одних и тех же людей.

Практический результат

Получение дополнительных налогов.

Решение

Прошу ввести уголовную ответственность за не предоставление председателем и членами правления СНТ информации об оплате членских и целевых взносов в письменном виде (копии протоколов общего собрания, квитанции об оплате, специализированные сайты СНТ с объявлениями), т.к. все иные варианты, прежде всего, в устной форме, имеют признаки ухода от налогов, а также мошенничества и вымогательства во времена экономического кризиса.
Прошу создать специализированные контролирующие органы по мониторингу СНТ. Единые сайты СНТ, где бы была предоставлена информация о членах правления, оплате взносов, новых законах, связанных с СНТ.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 525 голосов

475

Против решения: 76 голосов

К началу списка инициатив