Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Р75793
Уровень инициативы:
Региональный

Сделать съезд с Варшавского шоссе на территорию ЖК «Южная Битца» и проложить дорогу от этого ЖК до ЖК «Бутово-парк» и «Восточное Бутово»

Уровень реализации: Московская область
На территории СП Булатниковское Ленинского района Московской области активно идет строительство новых ЖК, но дороги способные обеспечить передвижение жителей этих ЖК не строятся, либо начинают проектироваться уже после того как дома введут в эксплуатацию.
В 2021-2022 гг. планируется заселение 1 и 2 очереди ЖК "Южная Битца", это более 290 000 кв.м жилья (5 927 квартир), что эквивалентно 10 500 жителям и подразумевает минимум 4 500 автомобилей ежедневно заезжающих и выезжающих с территории ЖК. В дальнейшем также планируется строительство 3 и 4 очередей. Уже сегодня на варшавском шоссе, утром и вечером образуются часовые пробки. Необходимо заранее спланировать заезд и выезд с ЖК и обеспечить кратчайшие маршруты между ЖК «Южная Битца», ЖК "Бутово-парк" и ЖК "Восточное Бутово".
Проблемы уже существуют при заезде в ЖК "Бутово-парк" и в ЖК "Восточное Бутово", но коллапсы будут еще больше увеличиваться, после того как введут в эксплуатацию ЖК "Южная Битца", так как возрастет нагрузка на Варшавское и Расторгуевское шоссе, на которых каждый вечер образуются пробки, перед пересечением этих двух шоссе, так как жители ЖК «Южная Битца», что бы попасть в район со стороны Москвы, будут вынуждены ехать по варшавскому шоссе в сторону области, а на пересечении с расторгуевским шоссе, разворачиваться и ехать назад в сторону Москвы.

Город: Видное

Практический результат

Снизится трафик автомобилей на Варшавском и Расторгуевском шоссе, что в своею очередь предотвратит образование транспортных коллапсов на этих дорогах.

Дополнительные материалы

Решение

Для снижение трафика машин, едущих в жилые комплексы на территории СП Булатниковское, по Варшавскому и Расторгуевскому шоссе, необходимо сделать:
1) Съезд с Симферопольского шоссе на территорию ЖК «Южная Битца», а также проложить прямые дороги от ЖК «Южная Битца» в ЖК «Восточное Бутово» и в ЖК «Бутово-Парк». Также необходимо спроектировать съезды на эти дороги, со строящейся Юго-восточной хорды.
2) Наземный пешеходный переход со стороны ЖК «Южная Битца», через Варшавское шоссе, в сторону района Северное Бутово. Таким образом, жители ЖК «Южная Битца», смогут пешком добираться до московского метро, а не на автомобилях или автобусах.
3) Дополнительную станцию на Московской линии центральных диаметров «МЦД-2», между станциями «Бутово» и «Битца», в районе ЖК «Южная Битца».
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 941 голос

59

Против решения: 4 голоса

К началу списка инициатив