Реформа в российском футболе

Ужасное состояние российского футбола как на уровне клубов, так и на уровне сборной. Необходимо срочно проводить следующие реформы:

В результате проведения предлагаемых реформ мы получим:
1. Профессиональных детских футбольных тренеров, которые смогут обучить детей как технике обращения с мячом, так и тактике игры.
2. Качественное развитие футбола во всех регионах за счет появления профессиональных детских футбольных тренеров и манежей для круглогодичных занятий футболом.
3. Футбольные клубы, которые финансируются из бюджета перестанут тратить деньги налогоплатильщиков на покупку и зарплату легионеров.
4. Футбольные клубы смогут покупать только качественных легионеров, которые усилят наши клубы на международной арене, а также помогут повысить уровень российских игроков для сборной.
5. Отсутствие лимита на легионеров уберет проблему раздутых зарплат российских футболистов, а также вернет спортивную конкуренцию за место в составе клуба.

1. Убрать лимит на кол-во легионеров и ввести критерии на их покупку по следующим параметрам:
a) Кол-во матчей за сборную своей страны (размер определить с привлечением экспертной группы);
б) Минимальная трансферная стоимость (размер определить с привлечением экспертной группы).
2. Установить лимит на покупку и зарплату легионеров для клубов получающих финансирование из бюджета РФ в пределах суммы спонсорских контрактов. Т.е. если бюджет клуба 14 млн.$ из которых 10 млн.$ поступает из бюджета, а 4 млн.$ от спонсоров, клуб имеет право купить легионеров согласно п.1 в рамках 4 млн.$, при этом в эту сумму должна быть включена их заработная плата.
3. Установить запрет на обучение детей в футбольных секциях для тренеров без лицензий. До 10 летнего возраста допускается обучение у тренера с лицензией С, а с 10-летнего возраста только с лицензией В, А или Pro.
4. Разработать программу субсидирования заработной платы детских футбольных тренеров. Работа детским тренером должна стать престижной и высокооплачиваемой. При этом размер субсидии должен зависеть от категории тренерской лицензии, чем выше лицензия, тем больше размер субсидии.
5. Утвердить премию детский футбольный тренер года для каждой возрастной группы детей. Премия должна вручаться в зависимости от результатов выступлений на соревнованиях в течение года.
6. Построить в каждом городе крытые манежи с отоплением, оборудованные футбольным полем, раздевалками, душем, для организации круглогодичных занятий футболом для детей.