Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
65Р75939
Уровень инициативы:
Региональный

Повысить районный коэффициент в Сахалинской области: в Охинском и Ноглинском районах до 1,9, во всех остальных районах в пределах о.Сахалин до 1,8

Уровень реализации: Сахалинская область
Сахалинская область относится к регионам с особыми суровыми климатическими и экологическими условиями, которые отрицательно сказываются на состоянии здоровья сахалинцев.
Кроме того, из-за географической удаленности островного региона от центра страны цены практически на все товары в Сахалинской области выше, чем в других регионах.
Транспортное сообщение Сахалинской области с материковой частью страны на данный момент осуществляется только посредством водного или воздушного транспорта.
Строительство моста, соединяющего Сахалин с материком, на данный момент под большим вопросом.
Большая часть дорог в самой области, особенно ближе к северу, грунтовые.
Все это, в совокупности с постоянным ростом цен и практически нулевым ростом зарплат и пенсий, отрицательно сказывается на платёжеспособности островитян.
Финансовое положение многих сахалинцев не позволяет им выезжать и вывозить своих детей на отдых в другие регионы – с более мягким и благоприятным для здоровья климатом.
В настоящее время сложившаяся ситуация постепенно увеличивает социальное напряжение в обществе. В дальнейшем социальное напряжение может перерасти в социальный взрыв.
Одной из эффективных мер для недопущения социального взрыва может стать повышение районного коэффициента в Сахалинской области: в Охинском и Ногликском районах – до 1,9, во всех остальных районах в пределах о.Сахалин – до 1,8 (на Курильских островах Сахалинской области уже установлен максимально возможный коэффициент 2,0).


Практический результат

снизится социальное напряжение жителей Сахалинской области;
повысится платёжеспособность островитян, уверенность в завтрашнем дне;
улучшится демографическая ситуация в Сахалинской области.

Решение

Повысить районный коэффициент в Сахалинской области: в Охинском и Ногликском районах – до 1,9, во всех остальных районах в пределах о.Сахалин – до 1,8 (на Курильских островах Сахалинской области уже установлен максимально возможный коэффициент 2,0).
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 24 300 голосов

65

Против решения: 1 голос

К началу списка инициатив