77М76040
Муниципальный

Обязать и/или разрешить донорство крови в выходные/праздничные дни

Уровень реализации: г. Москва, Даниловское
В виду эпидемии вызванной коронавирусной инфекции COVID-19, сдача крови, так и ее элементов значительно затруднена. Донорской крови не хватает. Еще больше не хватает донорской крови с антителами к COVID-19. Однако стать донором не так уж и просто, даже при наличии такого желания.
Скажем, стать донором можно лишь в рабочие дни с 08:00 до 12:00 (может варьироваться от места сдачи), лицам достигших 18 лет. В данном возрасте люди либо учатся, либо работают. Ни тем, ни другим подобное время, даже с учетом предоставляемого выходного дня, банально не удобно, так как нужно отпрашиваться с работы, искать лазейки в учебном плане и т.п.
Получается, что даже при наличии желания стать донором и помочь нуждающимся, сделать подобное довольно проблематично и связано с неудобством, и непониманием, как со стороны работодателя, так и со стороны преподавательского состава - и они, от части, правы.

Увеличение числа желающих стать донором. Получение большего запаса донорской крови и ее компонентов. Получение большего запаса донорской крови с антителами к коронавирусной инфекции COVID-19.

Разрешить и/или обязать авторизированные центры по сбору донорской крови и ее компонентов (как государственные, так и частные) принимать население в выходные и праздничные дни.
Для голосования вы должны быть .

Для рассмотрения решения на муниципальном уровне осталось 4 660 голосов

Против решения: 0 голосов