Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Р76064
Уровень инициативы:
Региональный

Сохраним спортивные сооружения ЦСКА

Уровень реализации: г. Москва
Спортсмены ЦСКА могут лишиться спорткомплекса. Дети и тренеры останутся на улице. Каждый голос важен. Не останемся в стороне.
В ближайшее время планируется снос следующих спортивных сооружений: Дворец спортивных единоборств, Дворец тенниса, Плавательный бассейн, Гимнастический зал.
Возведённые в 60-70-х годах, все эти здания являются исторической ценностью для всего российского спорта.
На этих спортивных площадках ковалась слава советского и российского спорта. Здесь оттачивали свое спортивное мастерство олимпийские чемпионы: фехтовальщики В.Кровопусков, С.Поздняков, П.Колобков; гимнасты Д.Билозерчев, А.Мустафина, А.Немов, С.Хоркина; пловцы В.Сальников и Г.Прозуменщикова; прыгуны в воду Е.Вайцеховская и Д.Саутин; борцы М.Мамиашвили, А.Фадзаев, В.Богиев; теннисисты Е.Дементьева и Е.Веснина.
Важно отметить, что на протяжении десятилетий и по сегодняшний день на этих спортивных объектах постигают азы спорта тысячи детей и подростков, стремящиеся к новым спортивным рекордам, вовлеченные в государственную программу массового развития физкультуры и спорта в нашей стране. Все спортсмены, прошедшие подготовку в школе ЦСКА, на всю жизнь становятся сторонникам здорового образа жизни и патриотами нашей страны.
Если названные легендарные объекты будут снесены, то тысячи юных спортсменов никогда не смогут реализовать свою мечту – оказаться на пьедестале почета международных соревнований, прервется преемственность в подготовке кадров для сборной России.
С уверенностью можно сказать, что коммерческие офисы, жилые и прочие здания, которые могут появиться на месте легендарных спортивных объектов, уже навсегда закроют двери в большой спорт для тысяч юных москвичей, и не позволят проводить в этом месте оздоровительные тренировки старшему поколению жителей нашей столицы.
Детям близлежащий районов уже сейчас негде тренироваться, в связи с закрытием на Ленинградском проспекте школ «Стадиона юных пионеров» и «Динамо». Нам обещают, что построят новые и, якобы, уже выделены деньги. Это прекрасно. Но зачем разрушать спортивные объекты, находящиеся в рабочем состоянии и активно используемые. Кроме того, каждый из этих объектов, являются историческим наследием нашей страны, которое, бесспорно, должно находиться под охраной государства. Никакие новые объекты, построенные «вместо», не заменят той «ауры» армейской силы и славы, которые питают будущих чемпионов в стенах этих дворцов.
Президент Российской Федерации В.В.Путин в 2008 году на праздновании 85-летия ЦСКА, произнёс сокровенные слова для каждого спортсмена и тренера армейского клуба. Он сказал: «ЦСКА был, есть и будет всегда!».
В ноябре 2011 года только после встречи В.В.Путина с тренерским коллективом армейского клуба и его своевременного вмешательства в ситуацию, был наложен запрет на снос спортивных объектов ЦСКА. Благодаря чему не были закрыты уникальные спортивные школы ЦСКА на Ленинградском проспекте столицы.
Тогда же В.В. Путин обещал нам, что взамен уже отданного Роснефти диспансера, построят новый на 2000 кв. метров. Но увы, на сегодняшний день ничего не было построено.
Прошло 9 лет с той поры, и мы просим Вас вновь остановить готовящийся беспредел по сносу легендарных спортивных объектов и пересмотреть это решение, которое подготовила компания «Роснефть» по данному вопросу.
Все эти спортивные сооружения давно верой и правдой служат людям. Они нужны нам и нашим детям.
Мы считаем, что компания «Роснефть» сможет отыскать себе другое место для осуществления своих коммерческих проектов.
Мы верим Вам и надеемся на Вашу поддержку.
По поручению коллектива родителей детских спортивных школ ЦСКА.


Практический результат

Сохранение исторической памяти, избежание застройки бизнес-центрми и аппартаментами спортивных площадок.

Решение

Сохранить спортивные объекты ЦСКА.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 891 голос

109

Против решения: 7 голосов

К началу списка инициатив