Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
Ф76370
Уровень инициативы:
Федеральный

Вернуть России целеполагание: вернуть пятилетний план развития

Поскольку лишь означение целей перед начинанием дает мерило для последующей оценки его успешности.
Поскольку наивеличайшее из человеческих начинаний есть взаимоустроенная, созидательная деятельность миллионов как единой общности...
Поскольку Россия – не просто общность и страна, но наша Родина, и судьбу ее нам не видится возможным вверять бесцельному самотеку, да во времена столь спешного мирового развития.
Поскольку все мы, ее граждане, желаем ведать, чему же большему и высшему подчиняем в общественном теле свою жизнь, чему жертвуем своей пользой, чего ради порою терпим тяготы.
Поскольку в Русском народе пламенеет обоснованное великим прошлым неугасимое стремление ко благородному величию...
(См. продолжение в приложении)

Практический результат

Строительство великих мостов, подобных Крымскому, укладка новых скоростных дорог, полеты во внеземное пространство, достижение все более весомых долей импортозамещения, повышение до неких новых отметок продолжительности жизни граждан, выход на те или иные показатели в деторождаемости и защите окружающей среды, расширение мощностей производства (например, в самолетостроении), среди прочего – посредством благословенного (но не тратолюбивого) государственного заказа, достижение той или иной доли оснащенности войск образцами вооружения энного поколения, создание отечественных разновидностей наиболее востребованного программно-вычислительного обеспечения и выпуск самых основных товаров электронной промышленности – все сие суть примеры целей, достойных внесения в Пятилетние Планы, в великую летопись страны. Лиха беда начало. Время научит (вновь) грамотному их составлению, выполнению в новых, свободных условиях. Худшим грехом, чем обретение на первых порах лишь шаткой поступи на пути пятилетий, будет продолжение нашей, как народа, как государства, боязни действовать, пытаться, рваться вперед – и во столь-то бурное развитием время, в будущностном третьем тысячелетии.
Мы переживаем значимую годовщину : на начинающийся 2021-й год еще столь недавно предполагалось начало девятнадцатой пятилетки. Дадим же ее стране.
Слава России! Великому народу – великие дела!
(См. продолжение в приложении)

Дополнительные материалы

Полное содержание воззвания.

Решение

Посему мы, нижеподписавшиеся тысячи и тысячи, призываем всю совокупность ветвей государственной власти российской к провозглашению конечных целей, венчающих деятельность как их самих, так и всех нас – сверцелей, возможности служения коим желает и достойна наша Страна, страна великая и великим устремлениям не чуждая. Мы призываем, говоря прямее, к возобновлению предначертания целей пятилетними вехами в хозяйственной жизни, от коего российское государство ушло в 1990-х, наряду с тем, как оно ушло тогда ото многого иного, что было полезно, разумно, достойно.
(См. продолжение в приложении)

Дополнительные материалы

Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 455 голосов

545

Против решения: 182 голоса

К началу списка инициатив