Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Р76398
Уровень инициативы:
Региональный

О порядке отдания почестей погибшим защитникам Отечества

Уровень реализации: г. Санкт-Петербург
На сегодняшний день в Санкт-Петербурге не установлен порядок отдания почестей погибшим защитникам Отечества на Правительственном уровне субъекта федерации. Погибшего защитника Отечества каждое ведомство захоранивает по своим внутренним министерским нормативно-правовым актам, не обязательным к исполнению иными ведомствами. Единого порядка с учетом традиций и истории на территории Санкт-Петербурга не установлено.


Практический результат

Будет установлен единый порядок отдания почестей погибшим защитникам Отечества, в соответствии с действующим законодательством, Указом Президента, Общевоинскими уставами, но с учетом особенностей традиций и истории Санкт-Петербурга, а также для создания условий эффективного взаимодействия исполнительных органов государственной власти при осуществлении церемонии захоронения и отдания воинских почестей.

Решение

Необходимо разработать и принять Закон Санкт-Петербурга устанавливающий порядок отдания почестей погибшим защитникам Отечества на территории Санкт-Петербурга с учетом и основанием федерального закона об увековечении памяти погибших защитников Отечества.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 993 голоса

7

Против решения: 13 голосов

К началу списка инициатив