Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф76500
Уровень инициативы:
Федеральный

Приравнять биометрический загранпаспорт РФ к внутреннему паспорту гражданина РФ

В России, основным документом удостоверяющим личность является паспорт гражданина РФ. Вместе с тем, для выезда за границу гражданам необходимо оформлять отдельный (заграничный) паспорт. Одним из вариантов заграничного паспорта, является биометрический. Это - высокотехнологичный паспорт, который довольно сложно подделать и крайне легко проверить на подлинность с помощью подручных технических средств (в т.ч, но не ограничиваясь смартфоном с NFC). Внутренний паспорт гражданина РФ такими качествами, к сожалению, похвастаться не может. Несмотря на это, внутренний паспорт гражданина РФ является основным и обязательным документом гражданина. Загранпаспорт же даже не является документом удостоверяющим личность гражданина на территории РФ и сделать каких-либо юридически значимых действий с помощью него невозможно.

Практический результат

Уменьшение количества мошеннических действий с использованием подложного паспорта.

Решение

1) Изменить название биометрического загранпаспорта на "Паспорт гражданина РФ международного образца".
2) Внести данный паспорт в список документов удостоверяющих личность на территории РФ.
3) Внести паспорт международного образца в перечни документов необходимых для оказания гос. услуг и совершения юридически значимых действий.
4) Внести изменения в нормативные акты касающиеся внутреннего паспорта гражданина РФ, дать возможность гражданам выбирать какой тип паспорта иметь в качестве основного документа.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 477 голосов

523

Против решения: 119 голосов

К началу списка инициатив