Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
10Р76749
Уровень инициативы:
Региональный

Включить скалодром в новый спорткомплекс

Уровень реализации: Республика Карелия
В республике Карелия до недавнего времени существовало 5 скалодромов включенных в список России.
В двух проводились соревнования республиканского уровня (Костомукша ДЮСШ-2, Петрозаводск-балтийская) до выхода приказа МВД России от 17 ноября 2015 г. № 1092 "Об утверждении Требований к отдельным объектам инфраструктуры мест проведения официальных спортивных соревнований и техническому оснащению стадионов для обеспечения общественного порядка и общественной безопасности.
Эти два зала не могли обеспечить данных требований. И соревнования проводились в формате фестиваля (результаты этих соревнований не идут в зачет спортсмену официально, что не даёт возможности им получать спортивный разряд). Но тем не менее зал хотя бы работал. И готовиться к выездным соревнованиям можно было на должном уровне.
А теперь собственно о главном. Скалодром в Костомукше, а точнее спорткомплекс "Гипроруда", где находится не только секция по скалолазанию, но и другие спортивные секции закрывают.
Согласно Требованиям безопасности и санитарии к местам проведения учебного процесса и спортивному инвентарю к 2024 году в Костомукше планируется строительство нового спортивного комплекса, куда скалодром не включен. А это, как- никак уже олимпийский вид спорта.

Город: Костомукша
Улица: ул. Октябрьская

Практический результат

Если новый скалодром включат в план, этот вид спорта в нашем регионе окончательно не исчезнет. Множество детей и взрослых будут иметь возможность заниматься и просто в своё удовольствие ходить на скалодром. А спортсмены взрослые и маленькие смогут тренироваться на должном уровне. Снова будет возможность проводить региональные соревнования по всем стандартам. Дети смогут получать официальные спортивные разряды и планировать скалолазание как неотъемлемую часть своего будущего. Давайте поможем этому интереснейшему виду спорта не сгинуть в нашем регионе на совсем.

Решение

Для изменения ситуации нужно, чтобы муниципальные, региональные власти включили в план строительства нового спорткомплекса скалодром.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 31 438 голосов

56

Против решения: 0 голосов

К началу списка инициатив