Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф77155
Уровень инициативы:
Федеральный

Закон о полном запрете размещения хостелов в многоквартирных жилых домах, даже если они находятся в нежилых помещениях

Необходимо принять закон о полном запрете хостелов в многоквартирных домах, так как размещение таких объектов в нежилых помещениях жилых домов, напрямую влияет на безопасность жителей многоквартирного дома, и на комфорт проживания, увеличивается нагрузка на инфраструктуру дома, водоснабжение, отопление и т.д, так как количество проживающих в таких ночлежках под вывеской хостел может превышать количество жителей дома в 2-3 раза, под вывеской хостел открываются именно ночлежки, с большим количеством многоярусных коек и отнюдь не туристическим контингентом проживающих, для размещения максимального количества коек делают незаконные перепланировки, нарушаются санитарные нормы и правила противопожарной безопасности, кроме этого под окнами и перед входом в подъезд стоят группы матерящихся, плюющих под ноги и курящих постояльцев, распивают напитки на детских площадках, вынуждая жителей с детьми гулять в других местах, реагируют агрессивно на замечания, паркуют свои машины и такси на придомовой парковке,лишая жителей дома возможности парковаться.
Некоторые постояльцы живут в общежитии годами, и чувствуют себя хозяевами дома и двора, указывают жителям дома как себя вести.
Контингент самый разный от Средней Азии и Кавказа, и рабочих из регионов, до непонятных лиц с неясными целями, которые целый день курят и пьют на улице,
Бизнесмены, пользуясь пробелами в текущем законодательстве организовывают опасные ночлежки под вывеской хостел.
Такое соседство - угроза безопасности, здоровью и спокойному проживанию жителей.
Жизнь жителей дома превращается в постоянную бесперспективную борьбу не только с ночлежкой, но и с территориальными органами власти.
С целью защиты населения от таких бизнесменов необходимо принять закон о полном запрете хостелов и общежитий в жилых домах, так как это нарушает права жителей дома на спокойное и безопасное проживание, и приводит к криминализации района.
Надо остановить эту порочную практику.
Необходимо убрать из закона поправку, что можно размещать общежития в жилых домах, если помещение переведено в нежилое.
В многоквартирных жилых домах не должны размещаться общежития и ночлежки.
Все объекты размещения в многоквартирных жилых домах должны проходить классификацию по звездности, и быть не менее 4 звезд. Так же необходимо обязательное согласование с жителями дома.

Практический результат

Такой закон оградит жителей многоквартирных домов от недобросовестных бизнесменов, которые пользуясь несовершенством текущего законодательства, организовывают на нежилых этажах многоквартирных домов густонаселенные ночлежки, которые представляют собой угрозу безопасности и спокойствия жителем дома, являются источником эпидемий, формирования маргинальной среды и криминализации района.

Решение

1. Необходимо принять поправки и полностью запретить организацию хостелов и общежитий в многоквартирных жилых домах, даже если помещение имеет статус нежилого, так как размещение непонятного и часто опасного контингента постояльцев, в количестве, превышающим численность жителей дома, нарушает права жителей дома и граждан России на безопасное проживание, и комфортное пользование придомовой территорией.
Нежилые помещения есть в промзонах, и офисных зданиях, эти люди могут жить там, раз законом разрешено проживание в нежилых помещених.
2. Объекты размещения в жилых домах должны проходить строгую классификацию по звездности и качеству предоставляемых услуг. В жилых домах можно размещать отели уровня не ниже 4 звезды, с соответствующим туристическим контингентом проживающих, и с большими просторными номерами, а не с многоярусными койками, которыми по максимуму забиваются общежития, под вывеской хостел.
3. Необходимо согласовывать на общем собрании жителей многоквартирного дома размещение мини-отелей, на первых этажах, и только заручившись согласием не менее 60 процентов жителей, начинать гостиничный бизнес, но ни в коем случае не формата "хостел-общежитие".
4. Обязать тех, кто приглашает к себе мигрантов, организовывать им места проживания на объектах, строить общежития или ставить вагончики, и следить за дисциплиной и режимом, потому что в таких хостелах за дисциплиной и режимом никто не следит, все это приводит к криминализации района, где располагаются такие хостелы-общежития-ночлежки.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 351 голос

649

Против решения: 97 голосов

К началу списка инициатив