Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Ф77389
Уровень инициативы:
Федеральный

Право на оплачиваемый день отдыха после вакцинации

После вакцинации от сезонных вирусных инфекций у работников часто наблюдается временное ухудшение самочувствия. В настоящее время связанные с этим риски лежит на плечах самих вакцинированных работников.
Влияние вакцинации на самочувствие индивидуально и не всегда предсказуемо. Гарантия предоставления оплачиваемого выходного дня после дня вакцинации даст работникам возможность выполнить врачебные рекомендации по временному воздержанию от физической активности без оформления листка временной нетрудоспособности. В случае проявления нежелательных эффектов вакцинации, дополнительный день отдыха позволит без промедления обратиться к лечащему врачу за дополнительной медицинской консультацией или помощью.

Практический результат

Предлагаемые изменения будут способствовать популяризации вакцинации взрослых от сезонных вирусных инфекций, а значит могут иметь значительный положительный экономический эффект, связанный с общим снижением заболеваемости работников и членов их семей.

Решение

Предлагаем закрепить в Трудовом кодексе Российской Федерации право работников на оплачиваемый день отдыха при проведении кампаний по массовой вакцинации от сезонных вирусных инфекций, аналогично статьям 186 (гарантии донорам крови) и 185.1 (гарантии при прохождении диспансеризации).
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 605 голосов

395

Против решения: 188 голосов

К началу списка инициатив