Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
42Ф77450
Уровень инициативы:
Федеральный

Ограничить права судебных приставов

В нашей стране очень много должников по кредитам и коммунальным платежам. Большинство должников - это работающие люди, попавшие в трудную экономическую ситуацию и не имеющие возможности погасить свои долги полностью за короткое время. Судебные приставы имеют право отправлять исполнительные листы на работу должникам. При этом создается ситуация, когда у должника высчитывают 50% от зарплаты га работе и одновременно арестовывают счет, на который перечисляют зарплату, несмотря на наличие справки о зарплатном счете у приставов. Человек снова оказывается в сложной ситуации и экономической, и психологической, и социальной. Разблокирование счета иногда затягивается на недели. И человек, а также его семья остаются без средств к существованию.

Практический результат

Долги в любом случае будут погашаться, а граждане будут иметь более прочное материальное положение, меньше будет конфликтов.

Решение

Запретить судебным приставам арестовывать любые счета гражданина, выплачивающего задолженность через работодателя, особенно если семья должника имеет статус малообеспеченной или малоимущей.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 162 голоса

838

Против решения: 80 голосов

К началу списка инициатив