Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
03Ф77481
Уровень инициативы:
Федеральный

Снижение пенсионного возраста для граждан, проживающих в сельской местности

Снижение пенсионного возраста для граждан проживающих в сельской местности необходима по следующим причинам:
1. Граждане проживающие на селе фактически всегда имеют оплату труда значительно меньше чем в городах, одной из причин которой является обеспечение себя продуктами питания со своего огорода, отсутствие промышленных предприятий и т.д. Соответственно заработная плата гораздо ниже чем в городах, следовательно и нагрузка на пенсионную систему незначительная.
2. Постоянная миграция из села в города из-за низкого качества услуг на селе прежде всего в здравоохранении. То есть ездить постоянно с маленькой пенсией они по городам и райцентрам не могут, им приходиться переезжать к детям в города, чтобы лечиться.
3. Средняя продолжительность жизни граждан в селе значительно меньше чем в городах, это видно по статистике. Данные колеблются от 3 до 10 лет в сторону уменьшения.
4. Постоянный тяжелый физический труд в условиях грязи, слякоти, холода, жары, режима работы (утром встаём в 6 утра, ложимся в 22.00).
5. Сельский житель более лояльный к федеральной власти, так как рассчитывает только на себя, и любая поддержка со стороны государства очень важна.
6. Позволит остановить миграционный отток из села в город.
7. Многое другое.

Практический результат

1. Значительный экономический эффект :
Сохранение рабочего ресурса в селе.
Замедление миграционного оттока населения.
Отсутствие перенаселения городов повлияет на улучшение экологии, поскольку они все переезжают в пригороды, живут в обычных домах и загрязняют дымом от печек воздух и т.д.
На разгрузки социальной городской инфраструктуры, маршруты, лечебные учреждения, детские сады и школы не нужно будет ничего строить, поскольку в деревнях это всё уже построенное стоит. В худшем случае нужно отремонтировать.
2. Для муниципальных властей значительная государственная помощь, поскольку все существующие дотации и субвенции рассчитываются исходя из численности населения, соответственно пришло бы больше средств для реализации полномочий для граждан.
3. Для городов решение большинства проблем: градостроительных, инфраструктурных, социальных, демографических.

Решение

Внести изменения в федеральный закон о пенсионном обеспечении граждан, изменений касаемых уменьшения пенсионного возраста, для граждан, проживающих в селе.
Учесть стаж работы в колхозах, совхозах, КФХ, ИП, то есть работу в сельской местности при определении срока выхода на пенсию: пример если всю жизнь работал в селе то женщины в 55 лет мужчины в 60, если меньше то срок для выхода больше.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 470 голосов

530

Против решения: 131 голос

К началу списка инициатив