Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
58Ф78060
Уровень инициативы:
Федеральный

Инвестирование пенсионных накоплений в комплексное, эффективное сельскохозяйственное производство

За многие годы в Российской Федерации накопилось большое количество проблем, в число которых входят проблемы продовольственной безопасности, а также нефункционирующая система пенсионных накоплений.
Автор данной инициативы предлагает направить все пенсионные накопления на финансирование комплексного, эффективного сельскохозяйственного производства, с целью производства качественных продуктов питания по минимальным цена.

Практический результат

Сельское хозяйство будет выделено в отдельную отрасль, капитал которой принадлежит населению страны, таким образом, сельское хозяйство будет являться своего рода фондом, в котором хранятся накопления. Пополнение фонда будет осуществляться за счет полученной сельским хозяйством прибыли, а в конце трудовой деятельности, выйдя на пенсию, гражданин будет продавать свою долю в капитале сельского хозяйства молодому поколению, что будет являться для него пенсией.
Благодаря комплексному производству в сельском хозяйстве будет достигнут эффект разнообразия производимой продукции, что приведет к снижению себестоимости и как следствие к снижению цены продовольствия.
Благодаря реализации данной инициативы удастся оживить экономику страны, т.к. возникнет спрос на строительные работы, материалы, специалистов и т.д.

Дополнительные материалы

Полная (философская+экономическая) аргументация возникших проблем

Решение

Для реализации данной инициативы необходимо каждому региону разработать и предложить свой проект комплексного сельскохозяйственного производства.
Накопления необходимо вернуть в регионы их образования, т.е. накопления жителей Пензенской области, должны работать в экономике Пензенской области, за исключением накоплений жителей Московской агломерации, они должны быть полностью либо частично распределены в более бедные регионы.
Автор данной инициативы полагает, что для учета в предложенной системе необходимо использовать блокчейн систему.

Дополнительные материалы

Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 869 голосов

131

Против решения: 281 голос

К началу списка инициатив