Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Ф78065
Уровень инициативы:
Федеральный

Вывести шоу-бизнес из-под опеки Министерства культуры

Министерство культуры тратит бюджетные средства на поддержку учреждений, которые можно смело отнести к шоу-бизнесу. К таковым относятся цирки (2 шт), театры (22 шт), концертные организации (23 шт), киностудии (16 шт), образовательные организации (консерватории, театральные институты, балетные академии - всего 64 шт).
Зачем за счёт всех нас поддерживать морально устаревший шоу-бизнес, который 100-200-300 лет назад возник сам, а сейчас в силу пропадания к нему интереса зрителей и привычки жить за счёт дружбы с государством не может и не хочет существовать самостоятельно? Тем более, что речь идёт о социальном государстве (статья 7 Конституции), где приоритетом должна являться поддержка старых и больных, а не режиссёров и клоунов.
В результате такой протекционистской политики проигрывают все:
1) Российский бюджет тратит деньги.
2) Российские зрители вынуждены поглощать неинтересный продукт отсталого шоу-бизнеса.
3) Российский шоу-бизнес застыл во времени, существуя вне рынка и времени и не имея стимулов для естественного развития.
4) Бесплатная подготовки кадров для шоу-бизнеса в нашей стране стимулирует постоянное перепроизводство этих кадров, которые в итоге утекают в другие страны. Мы помним скандалы времён СССР, когда наши примы бежали на заработки в США. Сейчас они уезжают без скандала. То есть Министерство культуры РФ вкладывая бюджетные деньги работает на шоу-бизнес других стран и стимулирует отток своих граждан за рубеж, что как минимум удивительно.

Практический результат

1) В российском шоу-бизнесе появятся предпосылки для прекращения застоя.
2) Российский бюджет освободится от непрофильных трат.
3) Исчезнет основа для воровства шоу-бизнесом государственных денег (повторение дела "Седьмой студии" станет невозможным).
4) С политической арены исчезнут искусственно раздутые фигуры "деятелей культуры", которые на самом деле являются деятелями шоу-бизнеса и не должны влиять на политику и общественное мнение.

Решение

1) Пересмотреть список подведомственных организаций министерства культуры с целью его сокращения за счёт организаций, работающих на шоу-бизнес.
2) Запретить государственные субсидии организациям шоу-бизнеса.
3) Прекратить присваивать деятелям шоу-бизнеса государственные звания "заслуженный артист", "народный артист", "заслуженный деятель искусств".
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 413 голосов

587

Против решения: 73 голоса

К началу списка инициатив