Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Ф78206
Уровень инициативы:
Федеральный

Дополнить закон о реновации возможностью выбора между переселением в новое жильё и реконструкцией старого

Закон о реновации несомненно позволит улучшить жилищные условия жителям многоквартирных домов, которые располагаются в престижных районах, поскольку вести там строительство застройщики заинтересованы прежде всего. Однако кроме престижных районов в городах имеются и окраины, в которых располагаются 2-х и 3-х этажные дома, на месте которых невозможно и неразумно возводить высотные здания, т.е. эти дома и дальше будут продолжать своё существование, несмотря на реновацию, пока не придут в окончательную аварийность. В то же время, жилищные условия жителей этих домов можно улучшать, при помощи например надстройки верхних этажей как это было реализовано в г.Москве по ул.Мишина. Можно наверняка также проводить надстройку верхних этажей и в домах с деревянными перекрытиями без отселения жильцов. Т.е вместо дома в 2 или 3 этажа на том же самом месте будет стоять дом в 4 и 5 этажей, все квартиры которого будут оборудованы лоджиями и ванными (в некоторых таких домах их не предусматривалось изначально). Поскольку коммуникации к таким домам уже проведены, всё это позволит сэкономить до 40% стоимости строительства.

Практический результат

Более быстрое и неразрушающее привычный уклад жизни улучшение жилищных условий большого числа граждан, проживающих в малоэтажных домах.

Решение

Дополнить закон о реновации возможностью проведения реконструкции малоэтажных домов с надстройкой верхних этажей, если за такой способ улучшения жилищных условий выскажутся 2/3 жителей многоквартирного дома. Предоставить жителям право самим утверждать окончательный проект реконструкции их дома.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 506 голосов

494

Против решения: 62 голоса

К началу списка инициатив