Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
39Ф78387
Уровень инициативы:
Федеральный

О переходе Садовых некоммерческих товариществ (СНТ) в субъекты районного управления муниципалитетов/районов

На данный момент в городах и поселках в РФ имеет место факт неблагоустроенных дорог, мостов, отсутствие ливневых коммуникаций, проблемы с подключением к газу, проблемы с напряжением в электросетях. Как правило связано все с отсутствием фактической деятельности со стороны правления (по причине что нет ни одной аудиторской госслужбы в РФ, спрашивающей результат за собранные и потраченные средства граждан/членов и не членов СНТ, а это развязывает руки правлению, и они просто делают с деньгами что им вздумается, при этом утрачивается доверие и люди перестают сдавать взносы, т.к. нет ни отчетов ни услуг (строительство, содержание дорог и т.п.) со стороны правления).

Практический результат

Прекратятся поборы, воровство со стороны недобросовестных председателей и членов правления, безрезультатность перестанет иметь место, Имущество общего пользования, станут на баланс города (дороги, ЛЭП, газовые сети). Прекратится хронических бардак, конфликты связанный с безотчетностью, недоверием и как следствие с плохими дорогами, ущемлением прав на подключению к коммуникациям и т.п. (газу и иным коммуникациям), станет доступна почта и т.п.

Решение

Предлагаю изменить систему администрирования СНТ (находящихся в черте городов, поселков), а именно вместо существующих стандартов управления правлений во главе с председателями Садовых некоммерческих товариществ, в пользу администрации районов муниципалитетов (государственное управление, контроль и ответственность), а именно внести поправки в закон об СНТ, где управление СНТ переходит городским властям. Предлагаю налоги и взносы членов СНТ, перевести в разряд целевых нужд (на ремонт дорог, ЛЭП, иные траты). По моей инициативе, администрация районов городов начнет проектировать и строить в соответствии со СНИПами дороги, мосты, ливневые коммуникации. Станет доступно подключение к газу без спекулятивных поборов (все права национализируются, зачетом трат и возврату части трат на газификацию за счет новоприбывших), по государственным тарифам (члены СНТ будут получать четко осмеченные счета, где будет описаны траты на конкретные работы).
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 580 голосов

420

Против решения: 64 голоса

К началу списка инициатив