50Р78655
Региональный

Создание музея Заслуженного художника РФ, фронтовика Аникеева Михаила Корнеевича в городском округе Балашиха

Уровень реализации: Московская область
Просим вас создать музей работ Заслуженного художника РФ, Кавалера Ордена Отечественной войны II степени, чье имя включено во «Всемирную художественную энциклопедию всех времён и народов» (Лейпциг, 1988), Почетного гражданина г.Балашиха Аникеева Михаила Корнеевича (14.03.1925 - 10.11.2011) в городском округе Балашиха МО.
В 2025 году будет отмечаться 100-летие художника. А тем временем его монументальные работы в городе Балашиха уничтожаются, а картины хранятся в семье. За свою жизнь Аникеев М.К. создал более 10 000 произведений в разных жанрах - живопись и графика, монументальные произведения и др.

Город: Балашиха

Создание музея решит ряд проблем:
1. Сохранение наследия художника с мировым именем.
2. Появление в инфраструктуре города объекта культуры и привлечение туристов.
3. Сохранение истории города Балашиха.
4. Просветительство и воспитание молодежи.

Создание музея работ Заслуженного художника РФ, Кавалера Ордена Отечественной войны II степени, чье имя включено во «Всемирную художественную энциклопедию всех времён и народов» (Лейпциг, 1988), Почетного гражданина г.Балашиха Аникеева Михаила Корнеевича (14.03.1925 - 10.11.2011) в городском округе Балашиха МО.
Для голосования вы должны быть .

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 979 голосов

Против решения: 2 голоса