Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
71Ф78669
Уровень инициативы:
Федеральный

Разрешить сжигание отсортированных отходов в России

В этой стране отсутствует целая отрасль экономики, связанная с утилизацией отходов, которая тормозит развитие всех остальных отраслей. Накопление отходов приводит к подрыву производств товаров и услуг. Тонны отходов не позволяют производить новые товары и услуги. Нежелание жителей этой страны вести раздельный сбор отходов и крайне низкий уровень их образования эту проблему только усугубляют. Федеральное законодательство, регулирующее мусорные отношения, опирается на международное право, международные договоры и соглашения, и идёт вразрез с фундаментальной наукой; не учитывает фотосинтез и огромные территории зелёных насаждений в России, которые позволяют преобразовывать CO2 (углекислый газ) в кислород без создания какой-либо инфраструктуры естественным путём. То есть федеральная власть запрещает жечь мусор в стране, которая имеет самые богатые запасы зелёных насаждений и является одним из основных экспортёров кислорода в мире в процессе фотосинтеза.

Практический результат

Варварский метод уничтожения отсортированных отходов (сжигание их под открытым небом на мусорных полигонах) станет фундаментов для развития данной отрасли экономики, который выдержит любые экономические проблемы, так как этот фундамент всегда будет оставаться доступным для большинства жителей России и не требующим больших материальных затрат. Другими словами, если вы сортируете отходы, жгите их прямо на мусорных свалках и не беспокойтесь за благоприятную экологическую среду. Природа всё поглотит, переработает и весной расцветёт так же, как расцветает всегда.

Решение

Ввести обязательный раздельный сбор отходов в России на сжигаемые и несжигаемые с целью сокращения объёма отходов, увеличения выбросов CO2 (углекислого газа) для растений. Разрешить сжигание отсортированных отходов на мусорных полигонах, если подобные меры не будут нарушать право на благоприятную окружающую среду более чем наполовину. Привить гражданам РФ варварскую культуру обращения с отходами с целью развития мусорной отрасли экономики и доведения её до более цивилизованного уровня. Сжигать отсортированные отходы на мусорных полигонах небольшими объёмами, чтобы не нарушать право на благоприятную окружающую среду, чтобы привить культуру раздельного сбора отходов гражданам России и создать условие для развития мусорной отрасли.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 860 голосов

140

Против решения: 431 голос

К началу списка инициатив