Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Ф78702
Уровень инициативы:
Федеральный

Форма государственных служащих

В Российской Федерации многие гражданские государственные служащие обеспечиваются за счет государства (то есть налогоплательщика) парадной и повседневной форменной одеждой, утвержденной законодательством.
В повседневной жизни налогоплательщики видят в форменном обмундировании только сотрудников силовых структур.
Гражданские государственные служащие по факту при выполнении служебных обязанностей форменную одежду не носят. При этом государство понесло и несет затраты на разработку моделей, тканей, пошив, хранение формы, а так же денежные выплаты служащим на компенсацию за форму.
Из этого следует, что либо государство не может обеспечить служащих форменным обмундированием, или эти служащие умышленно не носят форменное обмундирование взамен получая денежную компенсацию, тем самым выказывая свое неуважение к форменной одежде, к традициям, к обществу.

Практический результат

Отмена ношения формы гражданскими государственными служащими, а так же компенсационные выплаты за форму позволит перенаправить деньги на лечение больных детей, которым каждый день просят помочь по всем каналам телевидения. Либо направить на повышение пенсионных выплат.

Решение

Изменить законодательство и отменить для гражданских служащих форменное обмундирование, а так же запретить компенсирующие денежные выплаты.
Если отмена ношения формы невозможно, то обязать государственных служащих в обязательном порядке носить форму при выполнении служебных обязанностей, а служащих игнорирующих ношение формы увольнять с государственной службы.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 374 голоса

626

Против решения: 57 голосов

К началу списка инициатив