Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
46Ф78917
Уровень инициативы:
Федеральный

Модель устойчиво быстрого экономического и социального развития России

Современная модель экономики России построена на ущербной диспропорции видов собственности на средства производства, а именно: на огромной государственной собственности и очень большой собственности крупного бизнеса и иностранных инвесторов; а также на малой собственности регионов, среднего и малого бизнеса, и очень малой собственности муниципальных образований, трудовых коллективов и акционерной собственности граждан. В связи с указанной диспропорцией видов собственности на средства производства широкой социальной базы конкуренции за экономическое развитие экономики в России не существует, и при этом государство проявляет неспособность эффективно управлять своей огромной частью собственности на средства производства. В силу указанных причин современная модель экономики России свои возможности развития во многом исчерпала, она носит стагнационно дипресивный характер и уже более десяти лет почти не развивается, а жизненный уровень большей части граждан нашей страны постепенно падает.

Практический результат

Будет создана широкая социальная база конкуренции и развития экономики нашей страны, что вполне соответствует нашему историческому менталитету. Активизируется конкуренция внутри конкретных экономических предприятий и организаций, так как собственность на средства производства в них будет смешанной. Ускорится экономическое и социальное развитие регионов и муниципальных образований. Усилится контроль за эффективностью руководства экономических предприятий и организаций, государству станет легче управлять своей частью собственности на средства производства. Поднимется уровень управления экономикой, начнется более быстрое развитие всей экономики нашей страны.

Решение

Перераспределить значительную часть собственности на средства производства в сторону регионов, муниципальных образований и трудящихся граждан нашей страны, для чего необходимо выполнить следующие мероприятия:
1. Государству принять от крупного бизнеса нашей страны, сформировавшегося на залоговых аукционах в девяностые годы прошлого века, 15% их собственности на средства производства под предлогом их оплаты за незаконную приватизацию этой собственности на этих залоговых аукционах, что приведет к увеличению государственной собственности на средства производства до 65%.
2. Государству продать 45% своей собственности на средства производства в виде именных электронных акций, с дисконтом, с длительной рассрочкой, со льготами следующим субъектам Российской Федерации:
- регионам;
- муниципальным образованиям;
- трудовым коллективам государственных преприятий и хозяйсвующих субъектов, компаний с государственным участием.
3. Сформировать на основе среднесрочных государственных программ широкую социальную базу конкуренции и развития экономики нашей страны в следующих пропорциях видов собственности на средства производства:
- государственная собственность - 20% (в основном оборонные и стратегически значимые предприятия и организации);
- собственность регионов - 15%;
- собственность муниципальных образований - 15%;
- собственность крупного бизнеса и иностранных инвесторов - 20%;
- собственность среднего и малого бизнеса - 15%;
- собственность трудовых коллективов и акционерная собственность граждан - 15%.
4. Разработать законодательство по продажи акций государства регионам, муниципальным образованиям, трудовым коллективам вышеуказанных предприятий и организаций, а также по дальнейшему обращению этих акций с целью исключения ситуации аналогичной ваучерной приватизации девяностых годов прошлого века.
5. Скорректировать налоговое законодательство России, с тем чтобы вместе с приобретенными акциями государства регионам и муниципальным образованиям была передана налогооблагаемая база на установленные законом доходы и прибыли от этой собственности на средства производства, пропорционально приобретенным акциям (налоги от которой ранее шли в пользу государства).
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 824 голоса

176

Против решения: 193 голоса

К началу списка инициатив