Создать при Президенте Федеральную службу эффективности бизнес-процессов

В очередной раз Россия вступила в конфликт с Западом.
Не берусь судить кто прав, кто виноват (как говорится, даже в разводе виноваты обе стороны, а тут спорят целые государства), но факт пока, слава Богу, мирного соперничества налицо и как патриот своей страны я желаю победы нашим.
Как же победить в этой очередной гонке (а как и обычно в истории, она на выживание и "на вылет", и сколько уже наций на Земле сгинуло)?

В завершение: при таком наличии у России природных ресурсов, талантливого народа, единственное чего нам не хватает - это в каждой сфере деятельности самых эффективных в мире бизнес-процессов. И если мы решим задачу их налаживания, то любой соперник будет России ни по чем, а многие соседи будут стоять в очереди на вступление к нам (как уже бывало не раз в периоды, когда русским доводилось благодаря умным реформаторам опережать мир в эффективности своих бизнес-процессов, в широком смысле, от военных, до гражданских).
А пока же, увы, Аэрофлот регистрирует свои самолеты на Бермудских островах, т.к. отечественные бизнес-процессы авианадзора архаичны и сверхзатратны (не эффективны); и один умный хозяин завода комбайнов в Ростове-на-Дону подсчитал, что ему дешевле перенести завод в Канаду, т.к. наши налоговые бизнес-процессы безумны и не оставляют никаких шансов на рост предприятия; наши "выборы", полиция, суды - предмет критики и подозрений всего мира.
Аналогично и наши нынешние пенсионная система, образование, наука, медицина, оборона, транспорт, трудоустройство молодежи - всюду налицо отсутствие скоординированного порыва к самым лучшим мировым образцам организации бизнес-процессов.
Так мы окончательно потонем и вскоре наши земли займут более эффективные нации, но спасти нас могут - передовые бизнес-процессы.
Задача их внедрения абсолютно решаемая, они же уже есть на Земле, надо просто их выявить и внедрить, решительно ломая, если понадобится, сложившиеся коррупционные засоры - один из главных факторов не внедрения подчас более чем очевидных и на порядок более эффективных бизнес-процессов (для этого служба должна быть подчинена лично Президенту, похожим образом при Сталине в кратчайшие сроки была организована работа по "Атомному проекту" - контроль первого лица, независимого ни от одного из ведомств-исполнителей).
И конечно же данная служба должна будет мгновенно реагировать на сигналы граждан, специалистов о том, что где-то в России выявлен архаичный бизнес-процесс, с правом очень существенного премирования (от прибыли от внедрения инновации). Так победим.

На мой взгляд, ключ к победе сегодня - это значительно более эффективные чем у соперников бизнес-процессы (в самом широком смысле).
То есть у нас должны быть более эффективные бизнес-процессы во всем, от порядка и сроков выдачи, например, загранпаспорта, или оформления больничного, или регистрации автомобиля, или получения разрешения на строительство и вплоть до разборки и сборки основного автомата, изготовления снарядов, подготовки пушки к выстрелу, подготовки спортсменов к олимпийским играм, порядка определения сумм и расчета и взимания налогов и т.д. и т.п.
Указанная задача, на самом деле, решается как-бы и сама собой: очевидно, что каждый тренер того же участника Олимпиады ищет наиболее эффективные пути и способы подведения своего ученика к высшим наградам, на высшие образцы также ориентируется и любой (не коррумпированный) разработчик систем вооружения.
Но вот массового, системно организованного и скоординированного такого движения к лучшим мировым образцам в стране, к сожалению, пока нет.
Никто пока передовой опыт в плане эффективности именно российских бизнес-процессов не выявляет, не обобщает, не пропагандирует и не помогает внедрять, в итоге по тому же рейтингу Doing Business Россия далеко не на первых позициях, а ведь ничто не мешает, казалось бы, стать лидерами.
В связи с изложенным, предлагаю создать при Президенте РФ Федеральную службу эффективности бизнес-процессов, которой вменить централизованное выявление "узких мест" в существующих в настоящее время бизнес-процессах (во всех сферах) и расшивку этих "узких мест" на основе применения самых передовых и эффективных в мире бизнес-процессов. Убежден, такая системная работа окупится сторицей.
Подобной же работой на самой заре советской власти занимался даже В.И. Ленин, в самые тяжелые годы создавший ЦИТ (Центральный институт труда), разработки которого в том числе и обеспечили небывалый успех вскоре начатой индустриализации.