Принять федеральный закон о профилактике и противодействии домашнему насилию, защите и реабилитации его жертв

К сожалению, в России тема домашнего насилия и его жертв - поощряемое консервативными чиновниками информационного табу. Такое же, как существовало в СССР в отношении инвалидов как социальной группы. Вместе с тем эта проблема существует, она существенна, имеет конкретные лица жертв и конкретные проблемы. Насилие в семье порождает последующее насилие в обществе, психологические травмы, социальные проблемы.

Выстраивание эффективной федеральной и региональной системы противодействия домашнему насилию с учетом безусловного уважения к частной и семейной жизни, автономности семьи, способствующую существенному снижению уровня домашнего насилия и минимизации латентности этого явления, помощи жертвам, членам их семьи, несовершеннолетним.

Принять федеральный закон, выстраивающий систему государственной защиты жертв домашнего насилия, судебных обеспечительных мер, мер психологической и социальной помощи с упором на лучшие мировые практики.