Спасти «Буран»

Спасти и вернуть "Буран" в Россию, вместе с уникальным электронным оборудованием пускогового коплекса № 37 площадки 110.
Площадка № 110 космодрома Байконур использовалась для запуска корабля "Буран", ракет "Энергия" (до 1988 года) и лунной ракеты "Н-1" (до 1969 года). Сейчас уникальный комплекс площадки 110 находится в собственности Казахстана. На площадке расположены две пусковые установки: ПУ № 38 (110П) и ПУ № 37 (110Л), в которой запускали знаменитый "Буран", уникальный планетолет, конструкция которого опередила время.
Считаю, что программа "Буран" имеет будущее, обладает громадным потенциалом, позволит вывести из "спячки" российскую космическую программу, объединить и восстановить горизонтальные связи между предприятими-производителями.
В России построены космодромы Восточный и Плисецк, где достаточно места для размещения "Бурана". Как вариант, возможно размещение "Бурана" на территории АНОО ВО "Сколковский институт науки и технологии".

"Буран" - это уникальный задел для будущих разработок, недостающее звено между прошлым и будущим, недостающий мотив для рывка вперед.

Требую выделить средства на выкуп и вывоз "Брана" и пускового комлекса ПУ № 37 площадки 110 космодрома Байконур.