Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
36Ф79463
Уровень инициативы:
Федеральный

Понижение подоходного налога для физических лиц после 2 лет, прожитых в браке

По статистике 19,4 процента разводов приходится на первые 1-2 года совместной жизни в браке (статистика браков и разводов по данным Росстат). Финансовая составляющая является одной из самых существенных, так как в этом случае из-за нехватки денежных средств возникают постоянные кризисы. Чаще всего женщина не готова мириться с тем, что мужчина не может зарабатывать достаточно денег, чтобы содержать не только ее, но также и ребенка.
К снижению разводов применяют ряд мер со стороны государства. Например, общее улучшение финансовой ситуации в стране, повышение уровня медицинского обслуживания, специальные социальные программы, различные мероприятия и действия, которые со школьного возраста научат ценить семью и детей на психологическом уровне и т.д.

Практический результат

Мотивация для сохранения и поддержания долгосрочных брачных союзов.
Увеличение общего семейного дохода, как следствие повышения демографической ситуации в стране.
Укрепление понятия института семьи.
Снижение количество гражданских браков.

Решение

Предлагаю рассмотреть вариант понижения подоходного налога для физических лиц после 2 лет, прожитых в браке со снижением НДФЛ у супругов.
Как пример, если супруги прожили в официальном браке 24 месяца, то в налоговую подаются документы (свидетельство о заключении брака) для снижения НДФЛ у супругов на 1,5% от совокупного дохода или раз в год проводят возврат налога за прошедший год по аналогии возврата налога с купленной недвижимости.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 608 голосов

392

Против решения: 237 голосов

К началу списка инициатив